こんにちは、S32DSIDE 3.6.6ソフトウェアをインストールしました。
次に、RTDパッケージをインストールしました。
しかし、下の画像に示すように、新しいアプリケーションプロジェクトを作成する際にSDKが見つかりません。
この問題は長い間私を悩ませてきました。ご回答をお待ちしております。ありがとうございます。私のコンピューターの構成は以下のとおりです。
私のコンピューターには、JDK 8とJDK 17、そしてPythonのバージョン13、14、15がインストールされています。
ありがとうございます。この問題に気付いた後、gcc-10.2をインストールしようと思いました。コンパイラに関するウェブページを見つけました。
どちらを使えばいいのか分からなかったので、両方のEXEファイルをダウンロードしてインストールしました。
しかし、インストール後、S32DSソフトウェアで新しいプロジェクトを作成しても、gcc-10.2は表示されませんでした。
その後、拡張機能マネージャーからダウンロードしようとしましたが、エラーが発生してダウンロードに失敗し続けました。次に何をすればよいか教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは、 @YangLuYao さん。
ご質問の内容を翻訳しましたので、誤解があればお知らせください。
代わりにNXP GCC 10.2を選択してみてください。S32K1 RTDはまだGCC 11.4をサポートし ていません :
よろしくお願いします、
ジュリアン
こんにちは@YangLuYaoさん
スタンドアロンツールチェーンをダウンロードする必要はありません。S32DSは既にNXP GCC 10.2を提供しています。
ツールチェーンを選択し、「 1項目をインストール/更新」をクリックした後、「次へ」をクリックすると、S32DSが再起動を促します。再起動後、インストールされていることが確認できるはずです。
もし誤りがあれば教えてもらえますか?
よろしくお願いします、
ジュリアン
申し訳ありませんが、ここ2日間は週末だったため、今朝ゲームを再現しようとした際に報告したエラーメッセージはこれです。
こんにちは、 @YangLuYao さん。
返信が遅くなり申し訳ありません。画像から判断すると、NXP GCC 6.3.1 (ビルド 1620) をインストールしようとしているようですが、実際には v10.2 (ビルド 1728) をインストールする必要があります。
それでも動かなければ、外部インストールを試してみるのも良いかもしれません:S32 Design Studioにソフトウェアをインストールする。
私が確認する項目:
それ以外に根本的な原因はわかりません。S32DSを再インストールして、NXP GCC 10.2を再度インストールしてみるのも手です。
よろしくお願いします、
ジュリアン