2402352_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

サスペンドからのウェイクアップ中に発生するi2cの問題

専門家の方々にお伺いしたいのですが。
複数のプッシュボタンスイッチがGPIOエキスパンダーに接続されている回路があります。私の現在のシステムはIMX8MPをベースにしており、このGPIOエクスパンダーはI²Cで接続されています。このエキスパンダーには、IMX8MPへの割り込み線があります。システムをサスペンドモードにしてプッシュボタンの1つを押すと(デバイスツリーではエキスパンダもウェイクアップソースとしてマークされています)、システムがサスペンドから復帰するとすぐに、このメッセージが数百回、あるいは数千回も表示されます。[ 117.113106] pca953x 3-0076: failed reading register.i2c-imx.c には既に同様の問題に対するパッチが存在することは承知しています。ドライバーを使い、私はそれを適用しました。しかし、期待した効果は得られていない。これについてどうすればいいでしょうか?追伸常に起こるわけではありませんが、比較的早く再現可能です。

よろしくお願いいたします。R.

Re: i2c problems during wakeup frum suspend

私はカーネルバージョン6.6.23を使用しています。

Re: i2c problems during wakeup frum suspend

こんにちは、 @RRD101さん

あなたの説明からすると、 このコミットを試してみるのも良いかもしれません。また、使用しているカーネルのバージョンは何ですか?

よろしくお願いします、
志明

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
yesterday
Updated by: