チームの皆さん、こんにちは
S32k344で基本的なサンプルコードを実行したかった。
インストールしました
S32 Design Studio for S32 Platform
バージョン: 3.6.0
ビルドID: 241128
にはダイバーの例が見つかりません。S32k拡張機能を導入してS32k3xxパッケージをアップデートしても、インストールは毎回失敗します。70%で止まっています。
他に何か情報が必要な場合や、基本的な例題についてご説明が必要な場合は、お知らせください。
よろしくお願いします。
ゴパル
こんにちは、 @rathi_tgさん
始めるには、現在利用可能なツールの最新バージョンであるS32 Design Studio 3.6.10を使うことをお勧めします。別インスタンスとしてインストールする必要はありません。既存のインストールのアップデートとしてインストールすることも可能です。このプロセスの詳細はS32 Design Studio 3.6.10で確認できますRFPインストールガイドは、S32DSインストーラーと同じダウンロードページから入手できます。
S32K3デバイスの例としては、RTDパッケージの一部として含まれています。良い参考文献は 「How To Download, Install and Configuration the RTD 5.0.0 with S32 Design Studio 3.6.0」という動画です。そこには、ダウンロードする必要のあるコンポーネント、それらのインストール方法、およびサンプルに基づいたプロジェクトの作成方法が詳細に説明されています。この動画はRTD 5.0.0向けに作成されていますが、新しいRTDバージョンでも手順は同様です。
注: S32K3デバイスで利用可能な最新のRTDリリースはRTD 7.0.1です。
さらに、NXPの アプリケーションコードハブには、さまざまなデバイスやユースケースに対応した現役の例やアプリケーションプロジェクトが見つかるかもしれません。
BR、VaneB
こんにちは、 @Valvalさん
問題は解決しましたが、デバッグパッケージをインストールしていませんでした。
敬具
ゴパル
こんにちは、 @rathi_tgさん
どうやってアプリケーションが古いコードを実行していると判断しましたか?
また、サンプルプロジェクトは特定のボードでテストされており、そのボードは各サンプルに同梱されているdescription.txtファイルに記載されていますのでご注意ください。
基板ごとにハードウェア構成が異なるため、ピン割り当てや構成がターゲットボードに合っているか必ず確認してください。お使いのハードウェアでサンプルが正しく動作するように、ピン設定の一部を適切に更新する必要がある場合があります。
こんにちは
ドライバーファイルのインポートは成功し、「Siul2_Dio_Ip_Example_S32K344」プロジェクトもインポートしました。
mexを実行してコードを更新しました。コードはエラーなくビルドされました。
私はS32k344-WBを持っていて、電源を入れるとデフォルトのスイッチとLEDプログラムがあります。
ビルドしたファイルをフラッシュすると、プログレスバーは100%と表示されますが、ボードの動作に変化が見られず、依然として古いコードが実行されています。
敬具
ゴパール