NFC CockpitのExtraタブにある「Load Secondary Firmware」オプションからNfcrdlib_SimplifiedAPI_EMVCo_Secondary.nnc.binをロードした後、PNEV5190Bが反応せず、NFC Cockpitから操作できません。
アップデートログによると、ファームウェアのダウンロードはエラー報告もなく正常に完了しました。アップデートが完了した後、ボードが応答しなくなった。
このスレッドで似たような問題を見つけましたが、根本原因を理解したいです。
ファームウェアのアップデートが成功したにもかかわらず、なぜ基板が反応しなくなるのでしょうか?
私のボードまたはファームウェアのバージョンに対して、間違ったセカンダリファームウェアイメージを使用した可能性はありますか?
なぜセカンダリファームウェアをロードすると、NFCコックピットがボードと通信できなくなる状態になるのでしょうか?
再開まで今しばらくお待ちください。
こんにちは、 @Miyazaki001さん
あなたの調子が良いといいのですが。
あなたのセットアップについてもう少し詳しく教えていただけますか?どのような手順に従っていますか?
私は以下の設定を試してみました。
- PNEV5190B
- FW v2.0B
- NFC Cockpit v9.0.0
- 「追加」タブ > 「セカンダリファームウェア」タブ > セカンダリファームウェアのロード
- NxpNfcCockpit_v9.0.0.0\firmware\Secondary_PN5190\K8x\Nfcrdlib_SimplifiedAPI_EMVCo_Secondary.nnc.bin を選択してください
NFC Cockpitは、COMポートを閉じてから再度開くように指示するはずです。
COMポートを再度開いた後、「Extra」タブでセカンダリファームウェアを起動できるようになります。
よろしくお願いいたします。
エドゥアルド。
こんにちは、@EduardoZamora さん。
ご返信よろしくお願いします。
私のシステム構成は以下のとおりです。
- PNEV5190B(B1チップ)
- PN5190 FW v02.05
- NFC Cockpit v7.4
- 追加タブ → セカンダリファームウェア → セカンダリファームウェアのロード
選択済み:
-NxpNfcCockpit_v7.4.0.0\firmware\Secondary_PN5190\K8x\Nfcrdlib_SimplifiedAPI_EMVCo_Secondary.nnc.bin
二次ファームウェアアップデートは正常に完了したようです。ログによると、ファームウェアのダウンロードはエラー報告なしに完了した。
ログの該当箇所を以下に示します。
アップデート後、NFC Cockpitからボード接続を手動で閉じてから再度開くように指示されます。私はこの手順に従い、さらにCOMポートを手動で切断して再接続することも試しました。
しかし、接続を再開した後、ボードはどのコマンドにも応答しなくなった。ログには、NFC Cockpitがボードとの通信を試みた際にタイムアウトが発生したことが記録されている。
参考までに、関連するログファイルを添付しました。
何かアドバイスをいただけますか:
PN5190 FW v02.05は、このセカンダリファームウェアと互換性がありますか?
NFC Cockpit v7.4とこのセカンダリファームウェアに関して、既知の問題はありますか?
このスレッドで似たような問題を見つけましたが、根本原因を理解したいです。
再開まで今しばらくお待ちください。
こんにちは、
この特定のセットアップで予期せぬ挙動が記録された例を見つけることはできませんでした。
NFC Cockpit v7.4.0は旧バージョンです。最新バージョン(v9.0.0)にアップデートし、PN5190のファームウェアアップデートを実行してください。その後、あなたの調査結果を教えてください。
設定を更新した後もこの症状が続く場合は、ジャンパーの設定と電源接続についてお知らせください(基板の写真も添付していただけると助かります)。
エドゥアルド。