私はカスタムボード上でMQTTのサンプルを実行しようとしています。使用されているモジュールはublox IRIS-W106-30Bです。j-linkを使用してWiFiファームウェアブロブを個別にインストールする手順に従いました。しかし、WPL_Init() 関数内で無限ループに陥ってしまっています。
私も同様の問題でBLEを初期化できませんでした。
MCUXpressoを使用したSDK 25.09.00
SDK_2.x_RW610
mqtt のサンプルから、「main_task」以降のすべてを既存のプロジェクトにコピーしました。残る大きな違いは、ハードウェアの初期化部分です。サンプルコードのどの部分がIMUの初期化不良の原因となっているのか特定できません。
カスタムボード上でベースサンプルプロジェクトを動かすことはできますが、既存のプロジェクトにポートすることはできません。
RD-RW61X-BGA SDKを使っていますか?それともFRDM-RW612のSDKですか?
元の例をモジュールに移植するためにどのファイルを修正しましたか?
こんにちは、
簡単な「Hello World」の例をテストしていただけますか?
また、モジュールを有効にするために必要な変更は既に適用済みですか?詳しい手順については、以下の記事をご参照ください。
よろしくお願いいたします。
ダニエル。
はい、通常のアプリケーションコードを実行したり、UARTにログを記録したりできます。
私の理解が正しければ、カスタムボード上でWi-FiとBluetoothのサンプルを問題なく実行できるということですね。問題は、ネットワーク機能を自分のアプリケーションに統合または移植し始めたときに発生します。
私のおすすめは、MQTTの例をアプリケーションの基盤として使うことです。もしWi-FiとBT/BLEを同時に動作させる必要がある場合は、既存のカスタムアプリケーションに共存サポートを追加するよりも、共存例の一つから始めて、その上にアプリケーション固有の機能を追加する方が良いでしょう。
ちなみに、SDK 25.09はすでに3つのリリースから遅れています。続ける前に最新のSDK 26.06にアップグレードすることをお勧めします。