私はRT685sのHS SPIバスインターフェース(Flexcomm 14)に接続した外部SPI NORフラッシュデバイスを使っています。このフラッシュデバイスから起動したいのですが、マスターブートのオプションはFlexSPIブート、SDブート、eMMCブートしかないと読みました。高速SPIバス(Flexcomm 14)を使用して、この外部フラッシュメモリから起動することは可能ですか?もしSOなら、実行するためにどのような要件やセットアップ手順に従うべきでしょうか?
以下はNORブート用の参考となるアプリケーションノートです
AN12751 QSPIフラッシュからのリカバリブートを有効にする方法
AN12773 シリアルNORフラッシュからのマスターブートを有効にする方法
こんにちは、@lgibarra9 さん。
FC14の高速SPIバスを使用して、外部SPI NORフラッシュからブートすることはできません。このバスは(実行時SPI通信以外にも)MCUがISPモードの際にイメージをダウンロードするために使用できます。しかし、外部フラッシュからの通常の起動動作では高速SPIバスは使えないため、SPI NORフラッシュはFlexSPIバスにコネクテッドすべきです。
BR、
エドウィン。