2401501_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

RT-1170を実装したカスタムハードウェアでのソフトウェアブロードアップ

こんにちは!

RT-1170プラットフォームでソフトウェア開発を始めようとしているのですが、カスタムボードで外付けフラッシュから起動を設定する際に問題に直面しています。問題を分割するために、EVKB ボードに戻り、最小限のプロジェクト (つまり、デフォルトファイルなし)。「プロジェクト設定をMCU設定>メモリ詳細>編集」にリージョンを追加するだけでフラッシュをプログラムできるようですが、電源をボードに切り替えるとロックし、EVKB例のプロジェクトでMCUを復元するには別の起動モード(シリアルダウンローダー)に切り替えなければなりません。

何が問題なのか調べるために助けていただけませんか?

IMXRT MCU向けのハードウェア開発ガイド(MIMXRT1170HDUG)に似たソフトウェア開発ガイドはありますか?もちろん参照マニュアルのことは知っていますが、このプラットフォームで「メタルから世界へ」というプロセスを経験したことがない人にはチェックリストがあれば良かったと思います。

プロジェクトのエクスポートファイルを添付しました。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

Re: Software bring-up on custom hardware implementing RT-1170

こんにちは、 @Henrik12345

より良くサポートするために、以下の情報を教えていただけませんか?

プロジェクトのデバッグは可能ですか?

-現在どのSDKsバージョンを使っていますか?

-どのフラッシュデバイスを使用していますか?それは、当社のEVKで使用されているものと同じものですか?もしなければ、フラッシュデバイスをサポートするために何か改造はしましたか?

-MCUXpresso IDEを使っていると聞いています。私の理解は正しいでしょうか?もしSOなら、現在どのバージョンを使っているのか教えていただけますか?

ソフトウェア開発に関するご質問についてですが、ハードウェア開発ガイドに相当する文書は存在しません。ただし、SDKの例はRT1170で利用可能なペリフェラルのデモを提供しているため参考にできます。

SDKは SDK Builderからダウンロードできます。取得方法の説明は、 i.MX RT1170評価キットの「Getting Started」パート2「ソフトウェア取得」にあります。このガイドはRT1170-EVK向けに設計されていますが、RT1170-EVKBの参考資料としても利用できます。

SDKには開発の出発点として使えるプロジェクトテンプレートが含まれています。次の画像に示すように:

Habib_MS_1-1785795604938.png

BR
ハビブ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Tuesday
Updated by: