2401351_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

IMX8M Plus GPU DRAM競合

IMX8M PlusでYocto Linuxを運用しています

私たちが気づいたのは、GPUの作業中にCPUからのメモリアクセス時に1〜3msの急激なレイテンシスパイクが発生することです。これは非常に大きな問題です。なぜなら、私たちはネットワーク接続にXDPを使用しているからです。

QoS制御のために、IMX8MP_ICM_A53、IMX8MP_ICM_GPU3D、IMX8MP_ICM_GPU2Dを7、2、2に設定して調整を試みました。これによりレイテンシの急上昇は少なくなりましたが、それでも存在しています。唯一見つけた選択肢は、GPUの活動を一切行わないか、デバイスツリーからGPUを削除することでしたが、これは私たちの用途には受け入れられません。この挙動を緩和するために調整できる他の設定はありますか?GPUがDRAMをロックする時間はせいぜい50〜100μs以上は許されません

グラフィックスとディスプレイLinuxRe: IMX8M Plus GPU DRAM contention

こんにちは@richardlovgren
NXPサポートにご連絡いただきありがとうございます!

どのBSPバージョンを使っているのか教えていただけますか?

この問題はEVKでも再現しますか?それとも、カスタムハードウェアでのみ発生しますか?

ログファイルやデバイスツリー、その他関連情報も教えていただけますか?私側で問題を調査・診断できるように。

また、問題を再現するための正確な手順も教えてください。私のセットアップで再現できるよう。

よろしくお願いします、
チャビラ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 weeks ago
Updated by: