こんにちは、
私はS32 Design Studio 3.4と、S32K142用にS32K1xx SDK RTM 4.0.1を使っています。
.mexファイルとConfigTools(ピン/クロック/ペリフェラル)が開かなくなる問題に直面しています。 [[ ## completed ##]]
何が起こるのですか:
私は既に以下のことを試しました:
プロジェクトは正しくビルドされるが、構成ツールエディタが開かない。
この問題に遭遇したことがある方はいらっしゃいますか?これはSDKのインストール問題、設定ツールの破損、あるいはワークスペースの問題が原因でしょうか?
何かご提案があれば、ぜひお聞かせください。
こんにちは、 @VaneB さん。
ご返信よろしくお願いします。
S32K1xx SDK RTM 4.0.3をS32 Design Studio 3.4にインストールし、4.0.3を使って新しいHelloプロジェクトを作成しましたSDK(インポートされたプロジェクトではありません)。
プロジェクトは正しくビルドされますが、.mexファイルは依然として構成ツールエディタで開きません。
.mex をダブルクリックするとファイルとしてS32設定ツールをエディターに選べますが、OKをクリックしても何も起こりません。
また、設定ツールのプラグイン(Pins Tool、Clocks Tool、ペリフェラル Tool、Frameworkなど)がインストールされていることも確認しました。
他に何を確認すればよいかアドバイスいただけますか?S32DS 3.4で設定ツールエディタが開かないという既知の問題はありますか?
よろしくお願いします。
こんにちは、 @Resham_Bhattad さん
なお、S32K1xx SDK RTM 4.0.1はS32DS 3.4と互換性がないことにご注意ください。IDEバージョンでは、サポートされているSDKバージョンはS32K1xx SDK RTM 4.0.2および4.0.3です。
エラーを見る限り、IDEはSDKパスを見つけられないようです。SDKがインストールされていない、プロジェクトがインポートされた場合、またはプロジェクト内で設定されたSDKの位置があなたのマシンにインストールされているSDKと一致しない場合にCANが起こり得ます。
BR、VaneB
こんにちは、 @Resham_Bhattad さん
ConfigToolsのツールにアクセスした場合、ドロップダウンリストから作成したプロジェクトを表示・選択できますか?
同様の紛争は過去にも何度も発生している。
御社は紛争解決について考えなかったのですか?
SDK 4.xxをインストールする際、インストーラーは現在のIDEバージョンとの互換性を自動的に判断します。
せめて警告メッセージを表示してください。
多くの人が同じ機器を長期間使用し、後になって問題が発生するのではなく…
皆さんから次々と返信があり、お使いのIDEのバージョンはooxxバージョンのSDKをインストールするのに適していないとのことでした。
エンドユーザーの中には、自分のSDKバージョンがどのIDEバージョンと互換性があるかを事前に知っている人もいる。
そもそもこんな事態にならないように防ぐべきだった。
あなたは、皆がこのように悪用するのを止めようとする代わりに、それを批判し始める。
賛同される方は、こちらをクリックしてください。
そして .project ファイル:
不知道為什麼 別的 .dox檔案都是 :
就是カップ爾會冒出幾個硬要標新立異用 S32SDK_S32K1XX_RTM_4.0.2