2401260_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

S32DS 3.4 - .mexファイルとConfigTools Pinsが開かない

こんにちは、

私はS32 Design Studio 3.4と、S32K142用にS32K1xx SDK RTM 4.0.1を使っています。

.mexファイルとConfigTools(ピン/クロック/ペリフェラル)が開かなくなる問題に直面しています。 [[ ## completed ##]]

何が起こるのですか:

• .mexファイルをダブルクリックするファイルは何もしません。
  • ConfigTools → Pins も何も機能しません。
  • かつて、.mexエディターは正しく起動し、ピンズビュー、チップパッケージ、ペリフェラルは見えましたが、 OKボタンを押した後は再び開きませんでした。
  • これは新しいワークスペースでも起こります
  •  

私は既に以下のことを試しました:

• 新しいワークスペースを作成しています。
  • プロジェクトを再度インポートしています。
  • S32 Design Studioプラットフォームツールパッケージの更新。
  • .mex ファイルのエディタとしてS32 設定ツールを選択します。
  • S32DSを再起動しています。

プロジェクトは正しくビルドされるが、構成ツールエディタが開かない。

この問題に遭遇したことがある方はいらっしゃいますか?これはSDKのインストール問題、設定ツールの破損、あるいはワークスペースの問題が原因でしょうか?

何かご提案があれば、ぜひお聞かせください。

Eclipse IDEの使用と設定SDKRe: S32DS 3.4 - .mex file and ConfigTools Pins do not open

こんにちは、 @VaneB さん

ご返信よろしくお願いします。

S32K1xx SDK RTM 4.0.3をS32 Design Studio 3.4にインストールし、4.0.3を使って新しいHelloプロジェクトを作成しましたSDK(インポートされたプロジェクトではありません)。

プロジェクトは正しくビルドされますが、.mexファイルは依然として構成ツールエディタで開きません。

.mex をダブルクリックするとファイルとしてS32設定ツールをエディターに選べますが、OKをクリックしても何も起こりません。

また、設定ツールのプラグイン(Pins Tool、Clocks Tool、ペリフェラル Tool、Frameworkなど)がインストールされていることも確認しました。

他に何を確認すればよいかアドバイスいただけますか?S32DS 3.4で設定ツールエディタが開かないという既知の問題はありますか?

よろしくお願いします。

Re: S32DS 3.4 - .mex file and ConfigTools Pins do not open

こんにちは、 @Resham_Bhattad さん

なお、S32K1xx SDK RTM 4.0.1はS32DS 3.4と互換性がないことにご注意ください。IDEバージョンでは、サポートされているSDKバージョンはS32K1xx SDK RTM 4.0.2および4.0.3です。

エラーを見る限り、IDEはSDKパスを見つけられないようです。SDKがインストールされていない、プロジェクトがインポートされた場合、またはプロジェクト内で設定されたSDKの位置があなたのマシンにインストールされているSDKと一致しない場合にCANが起こり得ます。

BR、VaneB

Re: S32DS 3.4 - .mex file and ConfigTools Pins do not open

こんにちは、 @Resham_Bhattad さん

ConfigToolsのツールにアクセスした場合、ドロップダウンリストから作成したプロジェクトを表示・選択できますか?

VaneB_0-1785858415839.png

同様の紛争は過去にも何度も発生している。

御社は紛争解決について考えなかったのですか?

SDK 4.xxをインストールする際、インストーラーは現在のIDEバージョンとの互換性を自動的に判断します。

せめて警告メッセージを表示してください。

多くの人が同じ機器を長期間使用し、後になって問題が発生するのではなく…

皆さんから次々と返信があり、お使いのIDEのバージョンはooxxバージョンのSDKをインストールするのに適していないとのことでした。

エンドユーザーの中には、自分のSDKバージョンがどのIDEバージョンと互換性があるかを事前に知っている人もいる。

そもそもこんな事態にならないように防ぐべきだった。

あなたは、皆がこのように悪用するのを止めようとする代わりに、それを批判し始める。

賛同される方は、こちらをクリックしてください。 

Re: S32DS 3.4 - .mex file and ConfigTools Pins do not open.mexを編集`Notepad.exe`によるファイル
検索キーワード「
「s32sdk_s32k1xx_rtm_403」を「s32sdk_s32k1xx_rtm_xxx」に置き換える
セーブ
開けて!

そして .project ファイル:

s32sdk_s32k1xx_rtm_402/プラットフォーム/ドライバ/src/lptmr/doxygen/lptmr_driver.dox

不知道為什麼 別的 .dox檔案都是 : 

s32sdk_s32k1xx_rtm_402/platform/pal/src/adc/doxygen/adc_pal.dox

就是カップ爾會冒出幾個硬要標新立異用 S32SDK_S32K1XX_RTM_4.0.2  

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
36 分前
更新者: