2400880_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

IMX 8QMがSDカードから起動しない

こんにちは、IMX8QM EMKボードのSDカードからLinuxイメージを起動しようとしています。私はミニSDカードではなく、ミニSDカードアダプターを使っています。そしてターミナルを確認すると、以下のメッセージが表示される。

=> mmc dev 1
カードが電圧選択に反応しませんでした!: -110

私はこの種のボードを扱うのは初めてなので、解決方法を教えていただけませんか?

Re: IMX 8QM not booting from SD Card

こんにちは、

NXP Semiconductors製品にご関心いただきありがとうございます。

発生しているエラーはほとんどの場合ハードウェアに関連しています。他のアダプターやSDカードでもテストしてみることをお勧めします。

もう一つの問題は、アダプターのハードウェアがuSDHC規格に準拠していないことです。私の主なアドバイスは、できればmicroSDカード(UHS-I)を使うことです。カードの初期化やLinuxの起動もテスト済みです。

よろしくお願いします。

Re: IMX 8QM not booting from SD Cardよし、じゃあそれをやってみよう。SDカードアダプタの問題かどうかはわかりません。画像はmicro SDカードに書き込まれており、デスクトップで確認済みです。カードは正常に動作しており、デスクトップPCにも認識されています。とにかく確認してみます。他に解決策はありますか?
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 weeks ago
Updated by: