NXPチームの皆様、こんにちは。
私のMIMXRT1060-EVKBで、突然発生した奇妙な問題に直面しています。ボードは以前は問題なく動作していましたが、今はSDKsの例を含め、どのアプリケーションもデバッグできません。
デバッグセッションを開始すると:
コンソール出力:
フラッシュドライバーのクローズMIMXRT1060_SFDP_QSPI.cfx
フラッシュ書き込み完了
フラッシュプログラム概要:0.06秒で850584バイト
システムリセットと停止ターゲットによる実行開始
停止(リセット済み)【不明からのリセット】
GDBスタブ(crt_emu_cm_redlink)終了 - GDBプロトコルの問題:GDBによってパイプが閉じられました。
どんなご提案でも大変参考になります。
ありがとう
プラティシュ。
こんにちは、 @ShellyZhang さん。
ご提案ありがとうございます。
私はあなたが推奨した手順をそのまま実行しました。電源ケーブルとデバッグケーブルを外し、 SW4の最後の2つのピンを切り替えてボードをシリアルダウンロードモードにし、ボードを再接続してから、LinkServer GUI Flash Programmerを使用して一括消去を実行しました。一括消去が正常に完了しました。
その後、ボードをQSPIブートモードに戻し、ボードをリセットして、新しいデバッグセッションを開始しました。
残念ながら、問題は依然として解決していません。アプリケーションは正常にプログラムされますが、デバッガはResetISRやmain()に到達しません。
また、同じ動作が未修正のSDKサンプルプロジェクトでも起こることを確認したので、私のアプリケーションに特有のものではないようです。
ありがとうございます
プラティシュ
以下の手順をお試しください。
1. ボードから電源ケーブルとデバッグケーブルを外し、ボードのブートモードをシリアルダウンロードモードに設定します。
2. 電源ケーブルとデバッグケーブルを再接続し、 MCUXpresso IDE→GUIフラッシュツール/LinkServerのGUIフラッシュプログラマ→フラッシュメモリを消去→大量消去を行います。
3. ボードをQSPIブートモードに戻し、ボードをリセットしてから、新しいデバッグセッションを開始します。
よろしくお願いします、
シェリー