こんにちは、皆さん
MCUXpresso IDEはまだサポートされているのでしょうか?
ここ数年は約4ヶ月ごとにMCUXpresso IDEのアップグレードがありました。2025年6月以降、アップグレードは行われません。これはFUTUREにMCUXpresso IDEがアップグレードされないということでしょうか?
どうもありがとうございました
ビアフラ
こんにちは、 @biafra さん、
投稿ありがとうございます。
現時点では、新しいMCUXpresso IDEロードマップの計画はありません。私たちの主な焦点であり推奨される開発環境は、 Visual Studio Code のMCUXpressoです。NXP Semiconductors。
しかし、最新のMCUXpresso IDE v25.06は現在も活発にメンテナンスされており、新しいデバイス向けにSDKsのインポートや使用は問題なく続けられます。
新しい製品で 統合された Config Tools を使う場合は、必ず手動でConfig Toolsパッケージを更新してください。詳細な手順については、以下をご覧ください: MCUXpresso IDEの設定ツールの更新 - NXPコミュニティ。
お役に立てば幸いです。
BR
セレステ