NXPチームの皆様、こんにちは。
私は以下のツールを使ってS32K144プロジェクトに取り組んでいます。
MCALパッケージ:S32K1XX_MCAL4_2_RTM_1_0_6
AUTOSARバージョン:4.2.2
EB Tresos バージョン: 29.0
デバイス: S32K144
タイマー自体は正しく動作しているように見えるのですが、GPT通知コールバックがトリガーされないという問題が発生しています。
GPT設定
GPTチャネルはEB Tresosで次のように設定されています:
ハードウェアモジュール:SRTC
チャネル:SRTC_0_CH_0
モード:連続
通知:有効化済み
外部空虚Gpt_Notification(空虚);
静的 CONST(Gpt_ChannelConfigType, GPT_CONST) Gpt_InitChannelPB[1] =
{
{
(ブール値)誤り、
&Gpt_Notification、
...
(Gpt_ChannelModeType)(GPT_CH_MODE_CONTINUOUS)、
{
(uint8)(SRTC_0_CH_0)
(uint8)(GPT_SRTC_MODULE)、
...
}
}
};
Gpt_GetTimeElapsed()(アプリケーションコードで使用)によって返される値は、実行中に継続的に増加し、以下を示します:
GPTの初期化に成功しました。
GPTタイマーが正常に起動しました。
SRTCタイマーは正しくカウントしています。
しかし:
Gpt_Notification() は呼び出されません。
Gpt_Notification() 関数内のブレークポイントは一度もヒットしません。
もう少し詳しく教えていただけますか:
S32K1XX_MCAL4_2_RTM_1_0_6の SRTC_0_CH_0 で GPT 通知に既知の問題はありますか?
SRTCベースのGPTは、GPTモジュール構成以外に追加のNVICや割り込み設定が必要ですか?
あるいは見落としているかもしれない他の点。
よろしくお願いいたします。
アイシュワリヤー
こんにちは、 @Aishwr
チェックしてください:
よろしくお願いいたします。
ルーカス