設定
S32K396、HSE FWは一切インストールされておらず、セキュアブートもADKPもありません。
FS26(ウォッチドッグタイマー200ms)
どうしたの
AB_SWAPピンクのイメージをMUインターフェース経由でインストールしていました
1. UTESTでHSE FW使用フラグを0x1B000000にプログラムしました。他のUTEST拠点は一切影響を受けていません。ブート設定で`FW_USAGE_FLAG_PROGRAM`が設定されているにもかかわらず、SBAFはそれをプログラムしていませんでした。
2. DCMRWP1 (0x402AC400) のビット 31 から 24 に 0xA5 を書き込み、機能リセットを実行しました。
3. MU0 ch0 でハンドシェイクを実行: 0xFF00F00F を受信し、0xF0F00F0F に応答し、0xDADABABA を受信し、書き込みました。
ピンク色の画像のアドレス。SO、SBAFはファームウェアのプログラミングを始めました。
4. その後しばらくして、すべてが停止した。UARTコンソールにはそれ以上の情報はありません。約5分後に電源を入れ直しました。
それ以来、ボードはコンソール出力を一切出さず、通常のデバッグ方法もできません。J-Linkは「S32K3xxデバイスがロックされました」と表示し、ADKPを求めます。または、「DAPの電源投入に失敗しました」というレポートが表示されます(添付ファイルを参照)。SO、GPR3、DCMRWP1、UTESTはもう読めません。
私はADKPをプロビジョニングしたことも、ライフサイクルアドバンスを要求したこともありません。
質問
1. LCは単独で前進できたのか?
2. これはリカバリーモードでしょうか?CUST_DELデバイスのJTAGリカバリモードで、J-Link接続は次のように表示されます。
「ロック/パスワードが必要」?HSE_B Firmware リファレンス・マニュアルの図12は、認証なしでデバッガを待つ経路を示しています。
3. 部品を廃棄する前にまだ何を試せますか?まず最初に、ホストコアが解放されていない場合にデバッグインターフェース上で現在のLC状態を読み取る方法はありますか?それとも、Trace32を使った別のデバッグ方法の方がうまくいく可能性はありますか?
1) いいえ、それはできません。HSE FWが使用されていない場合、ユーザーが直接UTESTにプログラムするか、HSE FWを使用する場合にHSEサービスを使用することでプログラムできます。
2) 私はそうは思いませんが、J-Linkの経験はありません。「ロックされたS32K3xxデバイスが検出されました」というメッセージが表示される可能性があります。
はい、「ロックされたS32K3xxデバイスが検出されました」というメッセージは、実際のセキュリティロックではなく、ハードウェア(通常は電源)による誤検知である可能性があります。セッガー氏と話し合うことをお勧めします。
https://www.segger.com/support/technical-support/
デバイス自体がJTAGリカバリーモードに入っているのであれば、もしまだCUST_DELライフサイクル中であれば、デバッガで接続したり、ソフトウェアをダウンロードしたりできるはずです。
3) POR直後に添付するか添付し、場合によってはアプリケーションを消去するのが良いでしょう。