2399338_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

GUI Guider 2.0におけるSpangroupウィジェットの利用可能性とFUTUREロードマップに関する問い合わせ

こんにちは、NXPコミュニティの皆さん、

現在、プロジェクト開発においてGUI Guider 2.0を使用しています。

バージョン2.0への移行中に、以前のGUI Guider 1.xで利用可能だったSpangroupウィジェットが削除されていることに気づきました。基盤となるLVGLライブラリは依然としてSpangroupをサポートしているため、最新リリースでこの欠落がなぜか気になりました。

このウィジェットはUIデザインに非常に役立ちました。ぜひ教えていただけませんか:

1. 今後のGUI Guiderのリリースで、Spangroupウィジェットを再導入する予定はありますか?

2. もしSOなら、次のリリーススケジュールの大まかなスケジュールやロードマップを共有してもらえますか?

この件に関して何かご意見やご助言をいただければ大変ありがたいです。

サポートありがとうございます!

よろしくお願いいたします。

Re: Inquiry regarding Spangroup widget availability in GUI Guider 2.0 and future roadmap

こんにちは、 @mastergbc さん

既にGUI Guider開発チームに評価を依頼しており、進展があれば随時ご報告いたします。

その間、実用的な回避策としては、主要なUI設計とコード生成にはGUI Guider 2.0を使用し、必要なLVGLネイティブspangroup実装を手動で生成プロジェクトに追加することです。

GUI Guiderウィジェットパレットに直接公開されていないLVGL機能については、カスタムコードで統合できます。

お役に立てば幸いです。

BR

セレステ

Re: Inquiry regarding Spangroup widget availability in GUI Guider 2.0 and future roadmap

最新情報のご提供ありがとうございます。

私たちのユースケースについて少し説明すると、プロジェクトでは Spangroup ウィジェットを使って異なるフォントスタイルや言語をシームレスに混ぜ、特に英語と韓国語のフォントを1つのテキストブロック内で混同しています。

現在、Spangroupを使用して構築されたUIオブジェクトは約12個あります。このウィジェットは、先行する子要素のテキストや長さが変更された場合、後続の子要素のテキストが自動的に再配置され、整列を維持しながらスムーズに折り返されるため、非常に重要な役割を果たしています。

GUI GuiderでSpangroupウィジェットを再実装する長期的な計画がない場合、このマルチフォント/マルチスタイルのテキスト巻き取り動作を実現するための推奨の代替案や回避策をご提案いただけますか?

ご協力いただき、改めて感謝申し上げます。

よろしくお願いいたします。

こんにちは、 @mastergbc さん

投稿ありがとうございます。

現在、 SpanGroupウィジェット はGUI Guider 2.0で利用可能ではなく、近い将来に追加する計画もありません。

しかし、お客様の要望をよりよく理解し、要望を評価したいと考えています。SpanGroup Widgetで達成しようとしている機能について、もう少し詳しく教えていただけますか?例えば、具体的なユースケース、期待される動作、使用頻度、そしてこの機能がプロジェクトにとってどれほど重要かなどです。この情報は、リクエストを評価し、必要に応じてGui-Guiderチームに転送するのに役立ちます。

さらに、現在どの製品を使っているのか(MCUかMPUモデルか)教えていただけますか?これにより、あなたのアプリケーション状況をよりよく理解できます。

良い1日を。

BR

セレステ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
水曜日
更新者: