2398500_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Yocto Linuxをビルドする際のbase-filesエラー

Build the Yoctoエラー。私が作ったときは、YoctoのNXPガイドに従っています。エラーを修正するにはどうすればよいですか?

警告:失敗したセットシーンタスクのログファイルは /home/vmc/Desktop/imx-yocto-bsp/build-wayland/tmp/work/armv8a-poky-Linux/ptest-runner/2.4.5+git/temp/log.do_package_setscene.1680451 です。
警告:セットシーンタスク(/home/vmc/Desktop/imx-Yocto-bsp/sources/poky/meta/recipes-サポート/ptest-runner/ptest-runner_2.4.5.bb:do_package_setscene)が終了コード「1」で失敗しました。代わりに実際のタスクが実行されます
エラー:base-files-3.0.14-r0 do_package:exec_func_python()でPython関数を実行する際にエラーが発生します。

この例外/失敗を引き起こしたPython呼び出しのスタックトレースは以下の通りです:
ファイル: 'exec_func_python() autogenerated', lineno: 2, function:
0001:
0002:perform_packagecopy(d)
0003:
ファイル: '/ホーム/vmc/Desktop/imx-Yocto-bsp/sources/poky/meta/classes-global/package.bbclass', lineno: 363, function: perform_packagecopy
0359: rpath_replace (dvar, d)
0360:}
0361:perform_packagecopy[cleandirs] = "${PKGD}"
0362:perform_packagecopy[指揮] = "${PKGD}"
*** 0363:
0364:Python populate_パッケージs () {
0365: oe.package.populate_パッケージs(d)
0366:}
0367:populate_packages[dirs] = " ${D} "
ファイル: '/usr/lib/python3.10/subprocess.py'、行番号: 421、関数: check_output
0417: それ以外の場合:
0418: 空 = b''
0419: kwargs['input'] = 空
0420:
*** 0421: return run(*popenargs, stdout=PIPE, timeout=timeout, check=True,
0422: **kwargs).stdout
0423:
0424:
0425:class CompletedProcess(object):
ファイル: '/usr/lib/python3.10/subprocess.py'、行番号: 526、関数: 実行
0522: # process.wait() は呼び出しませんとして。 __exit__それは私たちのためにやってくれる。
0523: 上げる
0524: retcode = process.poll()
0525: チェックして戻りコードを取得する場合:
*** 0526: raise CalledProcessError(retcode, process.args,
0527: 出力=標準出力、標準エラー=標準エラー)
0528: return CompletedProcess(process.args, retcode, stdout, stderr)
0529:
0530:
例外: subprocess.CalledProcessError: コマンド 'tar --exclude=./sysroot-only'-cf - -C /home/vmc/Desktop/imx-yocto-bsp/build-wayland/tmp/work/imx8mqevk-poky-linux/base-files/3.0.14/image -p -S .|tar -xf - -C /home/vmc/Desktop/imx-yocto-bsp/build-wayland/tmp/work/imx8mqevk-poky-linux/base-files/3.0.14/package' は終了ステータス2を返しました。

サブプロセスの出力:
不明なディレクトリ、fd 4 に対して *at() システムコールが呼び出されました
fd 4 の不明なベースパス、パス bin
'bin' の絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./usr/bin:Cannot mkdir: 悪いアドレス
未知ディレクトリの*at() syscallを取得、fd 4
FD 4の未知の基底パス、パスライブラリ
「リベラル」に絶対的な道を割り当てることができませんでした。
tar: ./usr/lib:Cannot mkdir: 悪いアドレス
未知ディレクトリの*at() syscallを取得、fd 4
FD 4の未知のベースパス、Path Games
『ゲーム』に絶対的な道を割り当てることができませんでした。
tar: ./usr/games:Cannot mkdir: 悪いアドレス
FD 4の未知のベースパス、パス共有
「シェア」の絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./usr/share:Cannot mkdir: 悪いアドレス
「シェア」の絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./usr/share:Cannot mkdir: 悪いアドレス
TAR: ./USR/Share/DICT:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
タール:./USR/シェア/男:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
tar: ./usr/share/doc:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
tar: ./usr/share/doc/base-files-3.0.14:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
TAR: ./USR/Share/MISC:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
TAR: ./USR/share/common-licenses:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
tar: ./usr/share/info:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
FD 4の未知の基底パス、パスSBIN
「sbin」に絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./usr/sbin:Cannot mkdir: 悪いアドレス
FD 4の未知のベースパス、パスSRC
「SRC」に絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./usr/src:Cannot mkdir: 悪いアドレス
FD 4の未知の基線経路、経路には以下が含まれます
「インクルーク」の絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./usr/include:Cannot mkdir: 悪いアドレス
FD 4の未知の基底経路、経路TMP
「TMP」の絶対経路を割り当てられませんでした。
tar: ./var/tmp:「volatile/tmp」へのシンプレリックリンクを作成できません:アドレスが悪い
FD 4の未知のベースパス、パスローカル
「ローカル」に絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./var/local:Cannot mkdir: 悪いアドレス
「リベラル」に絶対的な道を割り当てることができませんでした。
tar: ./var/lib:Cannot mkdir: 悪いアドレス
tar: ./var/lib:Cannot mkdir: 悪いアドレス
tar: ./var/lib/misc:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
FD 4の未知のベースパス、パスボラタイル
「不安定」に絶対的な経路を割り当てることができなかった。
tar: ./var/volatile:Cannot mkdir: 悪いアドレス
tar: ./var/volatile:Cannot mkdir: 悪いアドレス
TAR:./VAR/Volatile/TMP:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
タール:./VAR/揮発性/ログ:Cannot mkdir:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
FD 4の未知の基線経路、経路記録
「log」に絶対パスを割り当てることができませんでした。
tar: ./var/log:'volatile/log'へのシンモリンクを作成できません:アドレスが悪い
FD 4の未知のベースパス、パスロック
「ロック」の絶対経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./var/lock:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知の基底経路、経路スプール
「スプール」の絶対経路を割り当てられませんでした。
tar: ./var/spool:Cannot mkdir: 悪いアドレス
FD 4の未知の基地経路、経路バックアップ
「バックアップ」に絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./var/backups:Cannot mkdir: 悪いアドレス
FD 4の未知の基地経路、経路走行
「走る」ための絶対的な経路を割り当てられなかった。
tar: ./var/run:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知のベースパス、パスNSswitch.conf
'nsswitch.conf' の絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./etc/nsswitch.conf:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知のベースパス、パスホスト
「ホスト」に絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./etc/hosts:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知の基地経路、経路 issue.net
'issue.net' の絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./etc/issue.net:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知の基線パス、パスプロファイル
「プロファイル」の絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./etc/profile:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知のベースパス、パスデフォルト
「デフォルト」の絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./etc/default:Cannot mkdir: 悪いアドレス
FD 4の未知のベースパス、パスの問題
「問題」の絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./etc/issue:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知のベースパス、パススケル
「スケル」に絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./etc/skel:Cannot mkdir: 悪いアドレス
「スケル」に絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
不明なディレクトリ、fd 4 に対して *at() システムコールが呼び出されました
fd 4 の不明なベースパス、パススケルトン
'skel' の絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./etc/skel:Cannot mkdir: 悪いアドレス
tar: ./etc/skel/.profile:開けられない:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
fd 4 の不明なベースパス、パススケルトン
'skel' の絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./etc/skel/.bashrc:開けられない:そのようなファイルやディレクトリは存在しません
FD 4の未知のベースパス、パスMTAB
「MTAB」の絶対経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./etc/mtab:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知のベースパス、パスホスト名
「ホスト名」に絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./etc/hostname:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知のベースパス、パスFSTAB
「FSTAB」の絶対パスを割り当てることができませんでした。
tar: ./etc/fstab:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知の基底経路、パスシェル
「砲弾」に絶対経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./etc/shells:開けられない:住所が悪い
FD 4の未知のベースパス、パスhost.conf
'host.conf' の絶対パスを割り当てられませんでした。
tar: ./etc/host.conf: 開けられない: アドレスが悪い
FD 4の未知の基道、パスMODT
『MODD』の絶対的な経路を割り当てることができませんでした。
tar: ./etc/motd:開けられない:住所が悪い
tar:過去のエラーにより故障状態で退出

エラー:失敗ログファイルは以下のフォルダに保存されています:/home/vmc/Desktop/imx-yocto-bsp/build-wayland/tmp/work/imx8mqevk-poky-linux/base-files/3.0.14/temp/log.do_package.1734591
エラー:タスク(/ホーム/vmc/Desktop/imx-yocto-bsp/sources/poky/meta/recipes-core/base-files/base-files_3.0.14.bb:do_package)が終了コード「1」で失敗しました

Re: base-files error when build the yocto linuxありがとう。起動しましたRe: base-files error when build the yocto linux

Ubuntu PCで、「sudo apt install tar=1.34+dfsg-1build3」コマンドを実行してください。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
yesterday
Updated by: