2398395_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

変数の読み取り中にタイムアウトがランダムに発生する

こんにちは。私はこのプロジェクトの前任者たちが設置したバッテリー試験装置を使って作業しています。
テストリグはnxp S32K144EVBボードをUSBでコンピューターに接続しています。

コードはSimulinkファイルから構築され、テストの監視はFreeMASTER 3.2を介して行われます。

このプロジェクトは数ヶ月間ノートPCで作業しており、新しいノートPCを交換する必要がありました。しかし、同じFreeMASTERバージョン、同じドライバ、同じプロジェクトファイルを使っていても、すべての変数が「?」と読み取られます。一見ランダムな時間経過後にタイムアウトエラーが発生するため。

どんなご支援でも大変感謝いたします。

12分間の実行後、問題なくログに記録されたエラー:

fbw_0-1784820901163.png

Re: Random occurences of timeouts while reading variables

こんにちは、

私はまだその問題に直面していないと思いますが、いくつか提案があります。役に立つかもしれません。

• S32K144EVBをUSBではなく12V電源から起動してみてください。S32K144EVB の入門
  • FreeMASTERプロジェクトをEVBに接続するために、さまざまな方法を試してみてください:
    • オンボードのUSBコネクタを使用する
    • 外部シリアル-USB変換アダプター
    • デバッグプローブを使って直接S32K144 MCUに接続してください
  • 重要度の低い変数については、更新時間を短縮してみてください。
  • ノートPCがスリープモードに入らないようにしてください(バッテリー節約のためにUSB電源が切れる可能性があります)。
  • FreeMASTERプロジェクトをゼロから新規作成してみてください。

よろしくお願いいたします。

ソリン・バンシラ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
yesterday
Updated by: