こんにちは、
T2081プロセッサを使ってMT29F64G08AECAB NANDフラッシュにアクセスしようとしています。
NANDフラッシュデバイスの総容量は8GBで、CE1(Chip Enable 1)とCE2(Chip Enable 2)はそれぞれCS5とCS6を介してIFCコントローラに接続されています。
このNANDデバイスのXMLフラッシュ構成ファイルは、以下のパスに存在しません。
私には以下の質問があります。
参考資料として、T2081QDS_init_core.tclファイルとMT29F64G08AECAB.xmlファイルを添付しました。
設定を確認し、 T2081プロセッサを使ってNANDフラッシュデバイスにアクセスする正しい手順を教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
ヴィマル。
こんにちは、
現在タイムアウトが発生している可能性が最も高い原因は、 TCL のチップセレクトインデックスの誤り、 IFC クロックの初期化不足、 CSOR ページ/ブロックのジオメトリの不一致、タイミングが厳しすぎる、または正しい NAND ID シーケンスを実装していないアルゴリズムを指す XML エントリです。実際のXMLと修正 T2081QDS_init_core.tcl されたCS5/CS6のセクションを共有してくれれば、フィールドを直接確認して値を登録できます。
フラッシュプログラマのターゲット/チップセレクトごとに4GBを使用し、最初にCS5のみを起動して、IDタイムアウトを8GBのXMLサイズの問題としてではなく、IFCの初期化/アルゴリズム/ジオメトリの問題としてデバッグしてください。
よろしくお願いします。
こんにちは、 @Bio_TICFSL さん、
ご回答ありがとうございます。
Chip Select 5(CS5)を使って4GBのNANDフラッシュにアクセスしようとしましたが、先ほど述べた問題が依然として解決しています。
参考資料として、 T2081QDS_init_core.tclファイルとテキスト形式のXMLファイルを添付しました。
これらのファイルと設定値をご確認いただき、適切な解決策を教えていただけますか?
ヴィマル。
ヴィマル。