2397934_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

CSIデモ問題

こんにちは、

こちらはQuectelのFAEチームのブライアンです。

9月に開催されるNXPの展示会に向けて、CSI関連のデモをいくつか準備する予定です。デモの例について少し助けていただけますか?

例えば、モーション検知に似た例がいくつかありましたが、ボード上で取得したCSIデータをどのように分析し、活用すればよいのか教えていただきたいです。

rw610とrw612があります

私のメールアドレス:[email protected]

Re: CSI demo question

こんにちは、 @BryanNiu

RW610とRW612はどちらもCSIをサポートしています。

すでにデフォルトのSDKリリースにデモが入っています:wifi_cli例です。

wifi_cliアプリケーションはCSIの生成および収集の設定に使用されます。このアプリケーションはSDKリリースに含まれています。CSIデータを生成するには、Wi-FiデバイスにWi-fi_cliアプリケーションをフラッシュし、以下のコマンドを実行します。

• wlan-set-csi-param-header
  • wlan-set-csi-filter
  • wlan-csi-cfg
  • wlan-auto-null-tx

詳細については以下をご覧ください:

AN14281: FreeRTOSのチャネルステートインフォメーション(CSI) | NXPセミコンダクターズ

この件に関して他に懸念があれば教えてください。もしなければ、このスレッドの解決策として私の回答をマークしてください。

よろしくお願いいたします。

Christine。

こんにちは、 @Christine_Li さん。

情報ありがとうございます。SDKの基本的なwifi_cli例を成功裏に実行しました。

さらに一歩進んで、CSIデータを分析してデモを開発したいと考えています。RW61x上でCSIモーション検知を行うための以下のリポジトリを見つけました。このデモは弊社のモジュールと互換性がありますか?

https://github.com/nxp-appcodehub/dm-motion-detection-using-wifi-csi-on-rw61x

あるいは、似たようなデモをおすすめできますか?

よろしくお願いします。

ブライアン

こんにちは、 @BryanNiu

共有リンクで言及されているデモも、FRDM-RW612向けに設計されています。

ですので、はい、FRDM-RW612では動作するはずです。

RW612モジュールを使用している場合でも、同様に動作するはずです。

しかしSDKバージョンでは、少し古いSDK 25.09.00を使っています。現在、最新のSDKバージョンはSDK 26.06.00です。

最新のSDK 26.06.00と、私が提供したANに従って、CSIのRW612についての詳細を知りたい方はぜひ試してみてください。

この件に関して他に懸念があれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

Christine。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Saturday
Updated by: