こんにちは、
Verdin i.MX95 WBでNXP Android 15 BSP(Linux 6.6.58)を搭載した上でBluetoothを起動します。搭載されている無線モジュールは、 NXP IW612をベースにしたu-blox MAYA-W260です。
SDIO経由でWi-Fiは正常に動作し、コンボファームウェアも正常にロードされました。
Request firmware: sduart_nw61x_v1.bin.se
Wlan: FW download over
WLAN FW is active
Bluetoothは動作しないようです。Android設定で有効にすると、UIスイッチがフリーズし、BTデバイスも見つかりません。
BluetoothはLPUART6(/dev/ttyLP5)に接続されています。NXPベンダーのHALがUARTを正常に開きました。
当初、ハードウェアフロー制御が送信をブロックしていることが判明しました。CRTSCTSを一時的に無効にした後、HALは4バイトのHCIリセットコマンドを送信しました。
01 03 0c 00UARTカウンタは以下のように表示されます。
tx:4 rx:0IW612からの応答がありません。ハードウェアフロー制御なしで、115200ボー、8N1で直接手動でUARTテストを行った場合も同じ結果になります。
現在の構成は以下のとおりです。
mchar_port = /dev/ttyLP5
baudrate_fw_init = 115200
enable_download_fwは、Wi-Fiドライバーによってすでにコンボファームウェアがダウンロードされているため無効のままです。
もう少し詳しく教えていただけますか:
参考となる設定情報や想定されるUARTトレースがあれば大変助かります。
よろしくお願いいたします。