こんにちは、
私はCodeWarrior eTPU Function Set (AN4907)を使用してMPC5775EでeTPU CRANK機能を使用しようとしています。
AN4907によると、CRANK機能が チャネル0に割り当てられた場合、入力信号は TCRCLK経由で接続されるべきです。そこで、外部クランク信号をEVBの TCRCLK入力(J122、ピン12) に接続しました。ピンはピンツールで適切に設定され、角度モード(TBCR.AM)が有効になっています。
しかし、CRANK機能は入力信号を一切検出しません。状態は常にSEEK(状態=0)のままであり、歯カウンターはゼロのままで、歯周期は記録されません。
私は既に以下の事項を確認済みです。
それにもかかわらず、eTPUは入力遷移を一切検出していないようだ。
同様の問題を経験された方、またはMPC5775EでTCRCLKをCRANK入力として使用するために追加の設定が必要かどうかをご存知の方はいらっしゃいますか?
参考までに、私のプロジェクトを添付しました。
どんなご支援でも大変感謝いたします。
よろしくお願いします。
こんにちは、
おそらく、あなたは活性型のIGF-1を持っているでしょう。
トランジション検出はデフォルトで無効になっているので、信号は通過しないと思います。信号を処理するには、IGFバイパスを有効にする必要があります。
よろしくお願いいたします。
ピーター