最近、AmazonでMIFARE Classic 1Kに対応しているACR122U-A9と13.56MHzのRFID近接IDカードキータグを買いました。書き込み可能な再書き込み可能なCUIDフォブタグです。MWT V.1.6.8424.424.63をインストールして、4tagくらいは動作しましたが、今はカードを読み取れないか、64で63くらいで止まってしまいます。どなたか助けていただけますか?私は本当にテクノロジーにはあまり詳しくありません
お世話になります。
弊社製品をご利用いただきありがとうございます。
ACR122U-A9の使用についてですが、公式ページでは新しいデザインにはこのリーダーは推奨されていないと記載されているのに気づきました。私の推奨は、推奨されサポートされているものに移行することです。
インストールされたミドルウェアについてですが、公式ページで見つけることができなかったので、どこで入手されたのか教えていただけますか?
MIFARE Classicに対応しているタグが4タグのように動作するというのはどういう意味か理解したいです。MIFARE ClassicカードはISO14443〜3コマンドしかサポートできません。正確なコマンドの説明については データシート をご覧ください。
もしプロジェクトについてもっと詳しく教えていただければ、 MIFARE Classic カードもセキュリティ上の理由で推奨されていないので、より良いおすすめができるかもしれません。