こんにちは、チームのみなさん。
私の目的は、MATLAB/Simulink、Embedded Coder、NXP MBDTを用いて、NXP S32G3向けの完全なベアメタルオペレーティングシステム/ソフトウェアプラットフォームを開発する実現可能性を評価することです。
目標は、Simulinkで完全なソフトウェアスタックを開発し、Embedded Coderを使ってCコードを生成し、生成されたコードを外部オペレーティングシステムやRTOS、AUTOSAR BSWに依存せずに直接S32G3 Gold Boxにデプロイすることです。
特に、NXP MBDTを用いて、Cortex-AコアとCortex-Mコアの両方をS32G3上で実装し、生成されたソフトウェアがシステムの初期化、スケジューリング、割り込み管理、メモリ管理、ハードウェア抽象化、周辺機器初期化、IPCメカニズム、その他オペレーティングシステムで通常提供されるサービスとして技術的に実装できるかどうかを理解したいです。
Boot ROMはハードウェア上に常駐しており、アプリケーションより先に実行されると理解しています。私の意図としては、ハードウェアの起動プロセス以降のすべての処理を、可能な限りNXP MBDTワークフローを通じてSimulinkで生成されたコードを使用して実装することです。
したがって、私の主な質問は次のとおりです。
1. NXP Model-Based Design ToolboxとMATLAB/Simulink、Embedded Coderを組み合わせて、Cortex-AおよびCortex-Mの両方を対象としたS32G3向けのベアメタルソフトウェアプラットフォーム(OS風フレームワーク)を開発することは技術的に実現可能か?MBDTのワークフローに制限がある場合、どの部分が手書きのCやアセンブリを必要とするのかを明確に教えていただけますか?
MBDTはNXPによって開発されたものだと理解しています。しかし、もしこの質問にNXP MBDTチームがより適切に回答できる場合は、適切な連絡先やサポートチャネルをご案内していただけるとありがたいです。
ご指導ありがとうございました。