Hello
私はFS26とS32K358を使用しています。
私はFS26のVLDO2をMCUの電源として、FS26のVLDO1をCANトランシーバの電源として使っています。
MCUがCAN通信状態のままになると、FS26のVLDOはオフになり、MCUの電源が遮断されます。
(これはランダムに発生し、およそ1~8時間ごとに起こります。)
VLDOは、FS26の電源が遮断され、その後復旧された後にのみ復旧します。
この問題はすべてのボードで発生し、単一のボードだけでなく、CAN通信が進行中でない場合は発生しません。
問題発生時の状況は以下のとおりです。
Vpre 6V O
VDIG 1.6VO
VBOS 5V O
VLDO2 X
VLDO1 X
VCORE X
OTPによるDFSは無効化されています。
FS26の現状と、この問題が発生する原因について知りたいです。
こんにちは、 kjy106906さん
良い一日!
ウォッチドッグは有効になっていますか?
以下の値は何ですか?
FS26にUVフラグやOVフラグが表示されていないか確認しましたか?
また、あなたのM_STATUSも教えてもらえますか?
この情報がお役に立てば幸いです。他に何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
良い一日をお過ごしください。幸運を祈ります。
ご返信ありがとうございます。
残念ながら、MCUはSBCから電力を受け取っていますが、VLDOがオフであるため通信は不可能です。
MCUが動作するためには、基板の電源を切って再供給しなければなりません。
監視ウィンドウは無限です。