私はフリーマスターバージョン3.2.7をインストールしました。いろいろな方法を試しましたが、プラグインモジュールの下には何もありません。急いでるんだ。これは私の仕事に欠かせない道具です。どなたか助けていただけますか?どうもありがとうございます。
1. FreeMASTERを「管理者として」インストールするか、「c:\NXP\FreeMASTER 3.2\FreeMASTER\register.bat」を実行してください。効果はありません!!!
2.
こんにちは、
私の知る限り、最新のWindowsアップデートではCOM+およびActiveXオブジェクトの動作方法は変更されません。これは関係ない。あなたが直面している問題は、実に奇妙です。
一つのプラグイン(CAN通信)を選んで登録情報を確認しましょう。
再度「コマンドプロンプト」を管理者として実行し、「c:\NXP\FreeMASTER 3.2\FreeMASTER」に移動して、/s (サイレント) オプションなしで regsvr32 コマンドを実行します。
regsvr32 プラグイン/CAN/focpgi.dll
確認メッセージは以下に表示されます。
次に、同じコマンドプロンプトコンソールで、以下のコマンドを使用してレジストリエディターを起動します。
レジストリエディタ
数分かかることもありますが、その後エディターが表示されます。ナビゲート先
Computer\HKEY_CLASSES_ROOT\WOW6432Node\CLSID\{C10A92C3-7D47-4FDC-94B6-64B8E5C85E01}
この項目はFreeMASTER-over-CANプラグイン(focpgi.dll)を表しています。それは登記簿に記載されなければならない。
InprocServer32のエントリポイントを正しいfocpgi.dllファイルに確認できます。
「実装済みカテゴリ」IDは、FreeMASTERがWindows COMカテゴリAPIを使用してすべてのプラグインを特定するために使用するIDです。プラグインカテゴリが存在することを確認するために、レジストリエディタでComputer\HKEY_CLASSES_ROOT\Component Categories\{48A185C0-FFDB-11D3-80E3-00C04F176153}キーを確認してください。「MCB Communication Plugins」というテキスト値が表示されます。
もう一つの実験は、スクリプトから/sスイッチを外して実行register.batことです。各DLLごとに登録確認ボックスが表示されます。
該当するスクリーンショットまたはエラーメッセージを共有してください。ご協力ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。
ミハル
もし誰かがこの問題を解決する手助けをしてくれたら、コーヒーをご馳走します。
あなたの方法を試しましたが、モジュールはまだ表示されていません。
これは、Windowsシステムが最新バージョンにアップデートされたことと関係がありますか?
こんにちは、
インストーラーとregister.batの両方が「 regsvr32.exe 」を使用します。システムユーティリティであり、すべてのWindowsオペレーティングシステムにデフォルトでインストールされる。
まず、システムにregsvr32ユーティリティが存在することを確認してください。Win+Rキーを押して、「regsvr32」コマンドを実行してください。
次のようなヘルプボックスが表示されるはずです。
このユーティリティが動作しない場合は、お使いのコンピュータに管理者によるシステム制限が適用されている可能性があります。修理してもらう必要があります。
regsvr32が正常に動作している場合、register.batが出力するエラーを確認してみましょう。
よろしくお願いいたします。
ミハル