i.MX93のプロビジョニング済み証明書と秘密鍵は、直接HTTPS/TLS接続を確立するために使えますか?もしそうなら、クライアント/サーバー認証やmTLS実装のためにこれらの認証情報にアクセスし活用する推奨方法は何ですか?
プロビジョニングが完了し、セキュアオブジェクトブロブが /etc/ele/ に存在する場合、プロビジョニングされた認証情報を実際の HTTPS/TLS 接続で使用するための推奨ワークフローは何ですか?
こんにちは、 @Manuel_Salas
ご返信ありがとうございます。
mbedTLS/opaque-keyに関するガイダンスに従って、プライベートキーに関する問題は弊社側で解決済みです。
残りの質問は、EL2GO を介してプロビジョニングされ、秘密鍵とともに /etc/ele/ に保存される証明書についてです。証明書は公開データであるため、TLS ハンドシェイクのために mbedtls_x509_crt_parse_der() に渡すために、プレーンな DER として抽出する必要があります。鍵とは異なり、証明書は不透明なままにしておく必要はありません。
プロビジョニングされた証明書オブジェクトの平文DERバイトを取得するためにサポートされているSMW/PSA呼び出しは何ですか?
具体的には、オブジェクトIDをUIDとして使用してpsa_ps_get() / psa_its_get()(PSA保護ストレージ / 内部信頼ストレージ)を介して公開されるのか、それとも別のSMW APIを介して公開されるのか?インストールされたSMWヘッダーにはprotected_storage.hとinternal_trusted_storage.hが見られますが、証明書オブジェクトに対してこれを意図した経路かどうかを確認したいです。
こんにちは、 @NEXUSNERD
お元気でお過ごしのことと思います。
i.MX93では、プロビジョニングフローは秘密鍵が ELEによって保護されるように設計されています。
したがって、/etc/ele/ に保存されているブロブは、ELEがプロビジョニングされたキー素材を再ロードまたは参照できるようにする安全なオブジェクト表現であり、通常のTLSキーファイルとして扱うことを意図していません。
imx-セキュア・エンクレーブ(Mbed-TLS)を見てみてください。
よろしくお願いいたします。
サラス。