チームの皆さん、こんにちは。
SBCセクションでリセットの問題が発生しています。
初期テストでは、NXPセミコンダクターズのSBCセクションMFS2633HMDB2ADのみ組み立て、リセット出力を確認しました。リセットラインはHIGHで、ICは正常に動作していました。
MCUおよび関連部品を組み立てた後、PMICリセットラインは常にLOWとなり、関連するすべてのリセット信号はLOWに引き出されます。
JTAGデバッガを接続すると、リセットラインがHIGHになり、システムは正常にデバッグモードに入ります。
その他の観察事項:
0Ω抵抗を使ってMCUリセットラインを取り外しました。
MCUリセットラインが高値です。
PMICリセットラインはLOWのままです。
FS26はデバッグモードで正常に動作しています。
JTAG接続がない場合、PMICのリセット出力はLOWのままです。
この問題はMCU統合後にのみ発生するようです。SBCセクションは独立してテストすると正常に動作しますが、MCU接続後はPMICリセットシーケンスが解除されません。
ありがとうございます。
ハイ
WD refreshと電源レールUV/OVに何らかのエラーが発生していないか確認してください。
デバッグモードでは、RSTB がまだローにプルダウンしているため、これは WD とは関係ありません。
再度テストするために、INITフェーズでFCCU機能を無効にしてみてください。
こんにちは、Guoweisun さん
FS26はデバッグモードで動作しており、すべての電源出力(LDOおよびVCORE)は正常に動作し、想定される範囲内にあります。しかし、RESETラインはまだHIGHになりません。
私たちのアプリケーションには外部ウォッチドッグが含まれているため、回路から外して再度テストしました。外部ウォッチドッグを取り外した後も、RESETラインはLOWのままです。
RESETラインの解除を妨げる他の条件や、追加で行うべき点について教えていただけますか?
よろしくお願いします。
INITフェーズの設定は、上記のように丸で囲んだ部分です。
FCCU1およびFCCU2のピンは推奨されるプルアップおよびプルダウン抵抗で接続されています。これらの接続はそのままにしておくべきでしょうか?それともデバッグのためにFCCUのピンもMCUから分離することをおすすめしますか?
FCC 1番ピンと2番ピンはローレベルですが、リセットラインはハイレベルに解放されません。
前回の返信でお伝えしたように、SBCのINITフェーズでこのFCCU機能を無効にして再度テストしてください。