2396202_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

S32DSにおけるLLCE FlexRay構成

こんにちは、

S32DS 上で LLCE FlexRay の設定に関する問題が発生しています。

このパラメータをTRUEにしたいのですが、IDEで長い時間を費やしたのに、正しい変更場所が見つかりませんでした。何か手がかりをくれる方はいませんか?

私のIDEバージョンはS32DS3.5.10です。

事前に感謝いたします。

LLCE_FlexRay_Config.png

Re: LLCE FlexRay configuration on S32DS

こんにちは、 Yang_C

お問い合わせいただきありがとうございます。

使用しているLLCEのバージョンは何ですか?S32G2とS32G3のどちらを使用していますか?

BR

ジョーイ

Re: LLCE FlexRay configuration on S32DS

こんにちは、ジョーイ。

私はS32DS3.5.10でS32G399を使用しています。LLCE 1.0.7、RTD 4.0.2

BR、

ヤン

こんにちは、ジョーイ。

ご協力ありがとうございます。

お返事をお待ちしております。

BR、

ヤン

これはソフトウェア自体の問題のようです。社内のソフトウェア開発者と確認するのを手伝います!

BR

ジョーイ

「repeatTx」についてはドライバーはサポートされていますが、EBのインターフェース設定インターフェースはサポートされていません。主な理由は、「repeatTx」がAUTOSAR FlexRay Interface(FrIf)仕様で定義された標準的なECUC設定項目ではなく、NXP FlexRay_IPドライバーの基盤となるMessage Buffer拡張属性であるためです。

BR

ジョーイ

こんにちは、Yang_C

ご返信よろしくお願いします。

S32DSも設定不可で手動で修正する必要がありますが、この機能を実現できるドライバもあります。

BR

ジョーイ

こんにちは、ジョーイ。

ご返信ありがとうございます。EBが「Repeat TX」の設定をサポートしていないとおっしゃっていましたが、私はS32DSを使っています。S32DSのサポートがFlexRayのリピート送信を設定しているのか気になっていますか?

BR、

ヤン

ありがとう、ジョーイ。手動でアップデートしてみます。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 weeks ago
Updated by: