こんにちは、
S32DS 上で LLCE FlexRay の設定に関する問題が発生しています。
このパラメータをTRUEにしたいのですが、IDEで長い時間を費やしたのに、正しい変更場所が見つかりませんでした。何か手がかりをくれる方はいませんか?
私のIDEバージョンはS32DS3.5.10です。
事前に感謝いたします。
こんにちは、 Yang_C
お問い合わせいただきありがとうございます。
使用しているLLCEのバージョンは何ですか?S32G2とS32G3のどちらを使用していますか?
BR
ジョーイ
こんにちは、ジョーイ。
私はS32DS3.5.10でS32G399を使用しています。LLCE 1.0.7、RTD 4.0.2
BR、
ヤン
こんにちは、ジョーイ。
ご協力ありがとうございます。
お返事をお待ちしております。
BR、
ヤン
これはソフトウェア自体の問題のようです。社内のソフトウェア開発者と確認するのを手伝います!
BR
ジョーイ
「repeatTx」についてはドライバーはサポートされていますが、EBのインターフェース設定インターフェースはサポートされていません。主な理由は、「repeatTx」がAUTOSAR FlexRay Interface(FrIf)仕様で定義された標準的なECUC設定項目ではなく、NXP FlexRay_IPドライバーの基盤となるMessage Buffer拡張属性であるためです。
BR
ジョーイ
こんにちは、Yang_C
ご返信よろしくお願いします。
S32DSも設定不可で手動で修正する必要がありますが、この機能を実現できるドライバもあります。
BR
ジョーイ
こんにちは、ジョーイ。
ご返信ありがとうございます。EBが「Repeat TX」の設定をサポートしていないとおっしゃっていましたが、私はS32DSを使っています。S32DSのサポートがFlexRayのリピート送信を設定しているのか気になっていますか?
BR、
ヤン
ありがとう、ジョーイ。手動でアップデートしてみます。