2396025_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

アプレット

こんにちは、お願いします。どなたか助けてくれませんか?

1.SE051PでカスタムJava Cardアプレットをビルド・ロードするための実際の開発経路(どのSDK、ツール、Java Card/GlobalPlatformバージョンか)はどうなりますか?カスタムアプレッションは工場で(NXPやパートナーによって事前インストール)行われるのか、それともGlobalPlatformのセキュアチャネルを通じて現場で発行後に行うことができるのか、またどのようなキー管理要件が適用されるのか?

2. SE051P部品を入手し、カスタムアプレットを開発・提供する機能を利用するには、ライセンス、NDA、パートナーシップの要件、または最低注文数量はありますか?

B. ペイメントとカスタムロジックの共存(1つと2つのセキュア要素)

3. 単一のJCOP Pay(ペイメント)プラットフォームが、EMVCo認証の決済アプレットと独立したアプリケーションロジックを持つ別のカスタムJavaカードアプレットを同時にホストできますか?それともEMVCo認証ではチップは決済アプレットのみを動作させる必要があり、つまりカスタムロジックには別のセキュア要素が必要になるのでしょうか?

4. 単一のチップ上で共存が可能な場合、カスタムアプレットをロードすると支払いアプレットのEMVCo認証に影響または無効化されますか?

C. カスタムアプレットで利用可能な単調カウンタと暗号化機能 (SE051P)

5. ネイティブの単調カウンタセキュアオブジェクトは、Java Card API経由でカスタムアプレットからアクセスできるのか、それとも事前インストールされたIoTアプレットインターフェースからのみアクセスできるのか?

6. SE051P上のカスタムアプレットで使用できる署名アルゴリズムとECC曲線はどれですか(例:ECDSA P-256/P-384、Ed25519)?チップ上に保存された値の内部署名(POLICY_OBJ_INTERNAL_SIGNメカニズムと同様)は、カスタムアプレットからも利用できますか?

D. コイン型電池(CR2032)デバイス用電源

7. ECDSA P-256署名処理1回あたりの標準的な所要時間(ミリ秒単位)はどれくらいですか?また、SE051Pのアクティブな暗号化処理を行っていないときのアイドル/スタンバイ電流はどれくらいですか?(したがって、1動作あたりのエネルギーと待機レインを推定できます。)

8. CR2032コイン型電池のような高インピーダンス電源で動作する部品の場合、NXPは暗号化動作中の16.5mAのピーク電流に対応するために、特定のデカップリングコンデンサまたはバッファを推奨していますか?

9. SE051Pにおいて、非接触インターフェースはRF電源(リーダーフィールドからエネルギーを引き出す)で動作し、カスタムアプレット操作が可能ですか?それともカスタムオンチップロジックは外部電源(例:バッテリー)が必要ですか?RF駆動の動作が可能であれば、フィールドパワーのみの場合、ECDSA署名、署名検証、単調カウンターインクリメント、セキュアオブジェクト更新、その他の不揮発性メモリ書き込みなどの操作に制約はありますか?

仮想テストRe: Applet

こんにちは、 @aaschi さん

ご連絡いただきありがとうございます!私の意見は以下の通りです。

1. SE051P上でカスタムJava Cardアプレットをビルド・ロードする実際の開発経路(どのSDK、ツール、Java Card / GlobalPlatformバージョンか)は?カスタムアプレッションは工場で(NXPやパートナーによって事前インストール)行われるのか、それともGlobalPlatformのセキュアチャネルを通じて現場で発行後に行うことができるのか、またどのようなキーマネジメント要件が適用されるのか?これらのトピックに関するドキュメントを提供していますので、セキュアファイルチャネルからリクエストしてください。詳細については、以下をご参照ください。

Kan_Li_0-1784275947082.png

2. SE051P部品を入手し、カスタムアプレットを開発・提供する機能を利用するには、ライセンス、NDA、パートナーシップの要件、または最低注文数量はありますか?// はい、NDAとMOQが必要です。詳細については、お近くのNXP担当者にお問い合わせください。

B. ペイメントとカスタムロジックの共存(1つと2つのセキュア要素)

3. 単一のJCOP Pay(ペイメント)プラットフォームが、EMVCo認証の決済アプレットと独立したアプリケーションロジックを持つ別のカスタムJavaカードアプレットを同時にホストできますか?それともEMVCo認証はチップが決済アプレットのみを動かすことを要求しているのでしょうか?つまり、カスタムロジックには別のセキュア要素が必要になるのでしょうか?いいえ、2つの安全な要素を使う必要があります。1つは認証済みペイメントSE、もう1つはSE051P/カスタムSEで、専用ロジック用です。

4. 単一のチップ上で共存が可能な場合、カスタムアプレットの読み込みは支払いアプレットのEMVCo認証に影響または無効化しますか?いいえ、それは不可能です。

C. カスタムアプレットで利用可能なモノトニックカウンターと暗号(SE051P)//SE05x IoTアプレットのドキュメントはモノトニックカウンターセキュアオブジェクトをサポートしているため、ハードウェアの観点からはSE051Pでもサポートしているはずですが、カスタムアプレットの実装によります。

5. ネイティブの単調カウンタセキュアオブジェクトは、Java Card API経由でカスタムアプレットからアクセスできるのか、それとも事前インストールされたIoTアプレットインターフェースからのみアクセスできるのか?SE051PにはSE05xのIoTアプレットをインストールできず、自分でカスタムアプレットを開発する必要があります。

6. SE051P上のカスタムアプレットで使用できる署名アルゴリズムとECC曲線はどれですか(例:ECDSA P-256/P-384、Ed25519)?チップ上に保存された値の内部署名(POLICY_OBJ_INTERNAL_SIGNメカニズムと同様)は、カスタムアプレットからも利用できますか?

SE05xのIoTアプレットは幅広いアルゴリズムと曲線をサポートしているため、SE051Pも対応可能ですが、カスタムアプレットの実装によります

D. コイン型電池(CR2032)デバイス用電源

7. ECDSA P-256署名処理1回あたりの標準的な所要時間(ミリ秒単位)はどれくらいですか?また、SE051Pのアクティブな暗号化処理を行っていないときのアイドル/スタンバイ電流はどれくらいですか?(したがって、1動作あたりのエネルギーと待機レインを推定できます。)ECDSAP-256検証は55ミリ秒未満であることが文書化されていますが、署名タイミングは確認できませんでした。アクティブ非対称暗号電流は最大16.5mAです。この情報はSE05x IoTアプレットからのものであり、カスタムアプレットの場合は、独自の実装によって異なります。

8. CR2032コイン型電池などの高インピーダンス電源で駆動する部品の場合、NXPは暗号化動作中の16.5mAのピーク電流を処理するために、特定のデカップリングコンデンサまたはバッファを推奨していますか?//いいえ特定のCR2032バッファコンデンサ値が見つかりました。設計は約16.5 mAのピークに加え、動作時間とセルのESRを合わせます。

9. SE051Pにおいて、非接触インターフェースはRF電源(リーダーフィールドからエネルギーを引き出す)で動作し、カスタムアプレット操作が可能ですか?それともカスタムオンチップロジックは外部電源(例:バッテリー)が必要ですか?RF駆動の動作が可能であれば、フィールドパワーのみの場合、ECDSA署名、署名検証、単調カウンターインクリメント、セキュアオブジェクト更新、その他の不揮発性メモリ書き込みなどの操作に制約はありますか?//RF駆動の操作SE051の動作はサポートされていますが、カスタムアプレットの暗号/NVMアップデートのRFのみ対応は確認・テストが必要です。

お役に立てば幸いです。

すてきな一日を、
カン

-------------------------------------------------------------------------------
注記:
この投稿があなたの質問への回答になっている場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとうございます!
- 前回の投稿から7週間Threadをフォローしており、その後の返信は無視しています
もし後で関連する質問があれば、新しいThreadを開き、閉じたThreadを参照してください。
-------------------------------------------------------------------------------

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
14 小时之前
更新人: