NXPチームの皆様、こんにちは。
指定された部品番号のボードを購入しましたが、オンボードのQSPIフラッシュ容量に関して不一致があることに気づきました。
データシートによると、このボードには256MBのQSPIフラッシュメモリが搭載されているとのことです。しかし、オペレーティングシステムからフラッシュメモリのサイズを確認すると、32MBとしか表示されません。
これを確認するために、デザインファイルをダウンロードし、BOMを確認しました。私も同じフラッシュデバイスの部品番号をDigiKeyとMouserで調べてみましたが、どちらも256Mbitのフラッシュメモリと記載されており、これは256MBではなく32MBに相当します。
Element14の代理店を通じてボードを購入しました。
以下の点について明確にしていただけますか:
データシートに誤植があり、256 MBではなく256 Mbitと記載されるべきです。
データシートと実際のハードウェアでストレージの分類が異なるように見える理由について、他に何か説明があるのだろうか?
私の調査によると、搭載されているフラッシュメモリは256MBではなく、256Mbit(32MB)のようです。
ご確認いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
おっしゃる通りです。関係部署に報告します。256Mbitということは、32MBということですね。