現在、MIMXRT1176CVM8Bを搭載したカスタムボードを使用しています。これに加えて、部品番号W25Q01NWの外部フラッシュも使用されています。
しかし、MCUXpresso IDEのコードをこの新しいフラッシュにフラッシュすることはできません。(エラー画面のスクリーンショットを添付します)
evkbmimxrt1170_flexspi_nor_config.cにも変更を加えました。
変更されたパラメータは以下のとおりです。
.sflashA1Size = 128u * 1024u * 1024u, // 変更: 新しいフラッシュサイズは 128MB であるため。
他に変更する必要のある設定パラメータはありますか?
前もって感謝します
1.8Vの機器なので、あなたの回路図を教えてもらえますか?ところで、フラッシュメモリとSOC間のSPIクロック周波数はどうでしょうか?
こんにちは、 @brundasathish さん、
MIMXRT1160/1170ハードウェア開発ガイドの表11「ROMブートローダー周辺のPinMux」に記載されている推奨のFlexSPIまたはQSPIピンを使用しているか確認していただけますか?このドキュメントの確認を強くお勧めします。そこには、ボードレイアウトの推奨事項やデザインチェックリストに関する情報が記載されており、ファーストパスの成功を確保し、ボードのブロードアップ問題を避けるための情報が含まれています。
また、 Secure Provisioning Tool v26.6 の Boot Memory Configuration 機能でフラッシュ設定をテストしてもらえますか?これはFCBの設定を確認するためのものです。
BR
ハビブ