2395013_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

サポート要件:i.MX8QXP C0 MEK – Yocto Scarthgapにおけるセキュアパーティションアクセスファイル破損問題

こんにちは、NXP チームの皆様、

i.MX8QXP C0 MEKで検出されたセキュアパーティション/ファイルシステムの問題について、皆様のサポートをお願いします。

以下のソフトウェアベースラインを使用しています。

商品詳細
プラットフォームi.MX8QXP C0 MEK
BSPYocto Linux
ヨクトリリーススカースギャップ
カーネルバージョン6.6.5

問題の説明:

セキュアパーティションキーを正常に生成できました。しかし、Linuxファイルシステムからセキュアパーティションを使ったりアクセスしようとすると、アクセスが失敗します。場合によっては、アクセス/書き込み操作後にファイルが破損することもあります。

観察:

エリアステータス
安全なパーティションキー生成成功
生成されたキーを用いたファイルシステムアクセス失敗する
ファイル読み書き操作不安定
ファイル整合性ファイル破損が確認されました

i.MX8QXPのYocto Linuxにおける安全なパーティションアクセスの推奨かつ正しい方法について教えていただけますか?

以下の点について、皆様のご意見をお聞かせください。

1. i.MX8QXP上でYocto Linuxでセキュアパーティションを作成、フォーマット、マウント、アクセスする推奨方法は何ですか?
  2. セキュアパーティションの使用に推奨される特定のファイルシステムの種類はありますか?
  3. カーネル設定、デバイスツリー、OP-TEE、またはYoctoレイヤーの変更は必要ですか?
  4. NXP社製のセキュアパーティション処理に関するリファレンス実装やドキュメントはありますか?
  5. 生成されたセキュアキーを使うために、ファイルシステムアクセスの失敗やファイル破損を避けて正しいフローは何でしょうか?

適切な実施方法について、ご検討の上、ご提案いただけますでしょうか。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
yesterday
Updated by: