S32DS 3.6.7を使用してS32K358のHSE 関連の RTD コードを生成しようとしています。しかし、問題が発生しました。
まず、以下の更新サイトを下記の順序でインストールしました。
インストール状況は下の画像に示されています。
次に、下記のSDKを選択して新しいプロジェクトを作成しました。
次に、以下に示すように、Config ToolsにBaseNXPとHseのコンポーネントを追加しました。
しかし、以下の検証エラーが発生します。
Issue: Hse is not found in the toolchain/IDE project. The project will not compile!
Level: Error
Type: Validation
Tool: Toolchain/IDE project
Origin: Peripherals
Target: Toolchain/IDE project: M7_0_0
Resource: platform.driver.Hse
この問題をどう解決し、HSE関連のRTDコードを正常に生成すればよいでしょうか?
こんにちは、
以下のパッケージをインストールしてコードを生成しようとしましたが、同じ検証エラーが出ます。
ご提案の通り、まずRTD関連の拡張機能をすべてアンインストールし、その後、以下のパッケージのみをインストールしました。
- SW32K3_RTD_R23-11_7.0.1_P02_D2603_DesignStudio_updatesite.zip
インストール状況は以下のとおりです。
しかし、これを実行した後は、下の画像のように新しいプロジェクトを作成する際にSDKを選択できなくなりました。
この問題を解決するにはどうすれば良いですか?
こんにちは、 @wodudwo さん。
ソフトウェアパッケージの欠落がないことを確認するために、IDEにインストールされているパッケージと以下の画像に示されているものを比較していただけますか?
さらに、S32K3 RTDに関連するすべてのパッケージをアンインストールし、名前に「P02」が含まれているパッケージだけを再インストールしてみましょう。
BR、VaneB