2394409_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

フラッシュ消去時にRAM内でピット割り込みが実行されます

フラッシュを消している間にタイマー割り込みに入れないことがわかりました。私の要件を満たすために、タイマー割り込みをRAM上で実行する予定です。linker_flash_s32k388.ld ファイルを修正して IntCtrl_Ip.o と Pit_Ip.o を RAM に配置するようにしましたが、フラッシュを消去すると、タイマー割り込みの発生により依然としてエラーが発生します。私が見落としている点があれば教えてください。#s32k388

Re: Pit interrupt runs in ram wen flash erase

こんにちは、

IntCtrl_Ip.oとPit_Ip.oを配置するだけでRAMに書き込むだけでは通常は不十分です。PFLASH消去操作中は、CPUは影響を受けたフラッシュアレイへのアクセスを避けなければなりません。

割り込みベクタテーブル、PIT ISR、ISRによって呼び出されるすべての関数、およびISRで使用されるすべてのデータ/定数がSRAMに配置されていることを確認してください。さらに、VTORレジスタがRAMベースのベクタテーブルを指していることを確認してください。リンカーマップファイルは通常、残りのフラッシュアクセスを特定する最良の方法です。

S32K3リファレンスマニュアルには、フラッシュ操作が継続実行を必要とする場合はコード実行をSRAMに移す必要があると記載されています。

よろしくお願いいたします。

ピーター

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
14 小时之前
更新人: