2394329_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

HMAC検証ジョブのリクエスト時にHSEが「HSE_SRV_RSP_INVALID_PARAM」を返す

NXPチームの皆様、こんにちは。

HMACのVerifyジョブを使うユースケースがあります。ジョブ暗号ドライバーをトリガーした後、DETを投げると、HSEからの返答は「HSE_SRV_RSP_INVALID_PARAM」でした。

現在の設定のどこが間違っているのか理解できません。添付されたconfig zipファイルを確認していただけますか?

問題解決のためのサポートが必要です。

ありがとうございます

アディティヤ

Re: HSE return "HSE_SRV_RSP_INVALID_PARAM" when request for HMAC verify job

こんにちは、 @lukaszadrapa さん

詳細:

デバイス: S32K311

HSE FW: HSE_FW_S32K311_0_2_55_0

RTD: SW32K3_S32M27x_RTD_R21-11_6.0.0_QLP01

ありがとうございます

アディティヤ

Re: HSE return "HSE_SRV_RSP_INVALID_PARAM" when request for HMAC verify job

こんにちは、 @WagdeoA さん。

どのデバイス、どのRTD、どのHSEファームウェアバージョンを使っているか確認していただけますか?

よろしくお願いいたします。

ルーカス

こんにちは、 @WagdeoA さん。

設定に問題はありません。

私の環境では問題なく動作しています。しかし、タグの長さ(secondaryInputLength)が一つの問題かもしれません。

これは関数Crypto_Ipw_HmacVerifyで確認できます:

lukaszadrapa_0-1784036699903.png

リダイレクトが無効になっている場合は、タグの長さをバイト単位ではなくビット単位で指定する必要があります。これこそが問題なのではないですか?

よろしくお願いいたします。

ルーカス

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
20 hours ago
Updated by: