2393956_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

JTAGデバッガのサポートに関するお問い合わせLX2082A

親愛なるNXPサポートチームへ、

NXP LX2082Aプロセッサをベースにしたカスタムボードを開発しており、現在ハードウェアのブリングアップとデバッグセットアップを計画中です。

SEGGER J-LinkがLX2082Aで以下のタスクに対して正式にサポートされているかどうかを確認したいと思います。

• 初期ボードの立ち上げ
  • JTAGデバッグ
  • ベアメタルデバッグ
  • TF-AとU-Bootのデバッグ
  • Linuxカーネルデバッグ
  • Flashプログラミング(サポートされている場合)

私の開発環境はLinuxで、すべてのソフトウェアをLinuxホスト上で開発・構築する予定です。

何かアドバイスをいただけますか:

1. SEGGER J-LinkはLX2082Aで正式にサポートされていますか?
  2. もし対応しているなら、どのJ-Linkモデルに対応していますか?
  3. NXPが推奨するデバッグソリューションと比較して、何か制限事項はありますか?
  4. もしJ-Linkが推奨されていないなら、公式に対応しているハードウェアデバッガをLX2082Aで教えていただけますか?

JTAGのデバッグや基板の導入に関するドキュメントやアプリケーションノートがあれば、ぜひ教えていただけるとありがたいLX2082A。

ご協力ありがとうございました。ご指導を心よりお待ちしております。

敬具。

Re: Inquiry Regarding JTAG Debugger Support for LX2082A

NXPが公式にサポートしているデバッガはCWTAPです。

あなたのアプリケーションにはCodewarrior Developer Suite Levelを使えます。

また、以下のリンクから評価版(無料トライアル)をダウンロードすることもできますが、30日間の制限があります

すべての顧客アカウント(メールアドレス)は、以下のリンクから評価版をダウンロードできます。

「評価版をダウンロード」を選択してください。

https://www.nxp.com/design/design-center/software/development-software/codewarrior-development-tools...

下記に役立つ資料を掲載していますので、ご参照ください。

ARMv8_Targeting_Manual.pdf

CodeWarrior TAP プローブユーザーガイド

Layerscape Linux SDK ユーザーガイド

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
11 hours ago
Updated by: