2393716_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

LPC18xxのウォッチドッグリセットを検出できません

ウォッチドッグリセットが発生したことを検出する際に問題が発生しています。現在、ユーザーガイドに記載されている手順に従っています。

ウォッチドッグのタイムアウトフラグ(WDTOF)を調べることで、ウォッチドッグがリセット状態を引き起こしているかどうかを判断できます。WDTOFフラグはソフトウェアによってクリアされなければなりません。

デバイスのリセットは正しく行われるものの、その後フラグが設定されていないようです。

LPC4357で似たような問題に関する古い投稿(解決済み:LPC4357:ウォッチドッグリセットを検出できない - NXPコミュニティ)を見かけましたが、LPC18xxのエラッタには何も記載されていませんでした。

LPC18xxも上記と同じ問題を抱えているかどうか確認していただけますか?

lpc18xxRe: Cannot detect watchdog reset for LPC18xx

こんにちは@ejg

投稿ありがとうございます!

どのLPC18xxを使っているのか、具体的に教えていただけますか?

また、国旗をレビューしたのはいつですか?

lpc18xx_wwdt.hからWWDT_Init関数を呼び出すと割り込みフラグが消去されるため、WDTOFを読み込む必要があります。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Saturday
Updated by: