2392799_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

RDDRONE-BMS772 開発ボード アクセサリ RDDRONE-BMS772开发板配件

申し訳ありません、私の言っていることが伝わらなかったようですね。現在私が取り組んでいる研究は、バッテリーの状態推定に関するもので、そのためには実際のバッテリーの電圧、電流、温度のデータを測定する必要があります。したがって、バッテリーシミュレータは必要ありません。本物のバッテリーが必要だ。そこで、開発ボードに対応したバッテリーと対応するバッテリー・チャージャの特定モデルが必要です。また、PEMicroアダプターやSEGGER J-Link Miniデバッガは、デバッグや開発ボードのプログラミングに必要なハードウェアにリンクに記載されていますか?開発ボードを直接コンピュータに接続してデバッグやプログラミングはできないのでしょうか?これらのアダプターやデバッガはマーケットで入手可能ですか?さらに、あなたが挙げたハードウェア以外に、開発ボードに必要な他のハードウェアコンポーネントはありますか?もしそうであれば、詳細なアクセサリーカテゴリーとその対応モデルを記載してください。これらの質問に詳細なご回答をいただき、誠にありがとうございました。

注意、私たちの意思は理解していません、私たちの現在の研究は電池の状態に関するものであり、実際の電池の電圧と温度のデータを測定する必要があるため、電池モジュールは必要ありません、私たちは必要としていますこれは真の電池であるため、適切なパネルの電池と電池充電器の特定の型名が必要です。また、ここで言及されている PEMicro アダプターと SEGGER も必要です。 Jリンクミニエディタは公開パネルまたは計算法に必須のハードウェアですか? 公開パネルに直接接続することはできませんこれらのアダプターとコントローラーは、市街にある場合もありますか?そうですね、公開パネルには、上記のハードウェアのほかに、必須のハードウェアもありますか?私は、詳細なアクセサリの種類とそれに対応する型名を列挙しました。これらの疑問を、時間とともに詳しく解決していきます。

Re: RDDRONE-BMS772 Development Board Accessories RDDRONE-BMS772开发板配件

Fan007様へ

バッテリー状態推定研究のために、RDDRONE-BMS772は実際の3Sから6Sのリチウムイオン/リチウムポバッテリーパック(6Vから26V)をサポートしており、特定のバッテリーモデルを必要としません。選択するバッテリーには、セルバランスコネクタが含まれている必要があります。
選択したバッテリーの種類とセル数に対応した充電器が必要です。RDDRONE-BMS772は必要に応じて充電経路を切断できるため、専用のBMS通信インターフェースは必要ありません。
ファームウェアの開発およびデバッグには、PEMicro Universal MultilinkやSEGGER J-Link Miniなどの外部SWDデバッガの使用をNXPは推奨します。RDDRONE-BMS772にはオンボードUSBデバッグインターフェースが搭載されていないため、外部デバッガが必要です。これらのデバッガーは市販されている。
バッテリーの特性評価やSOC/SOHアルゴリズムの開発においては、制御された充放電試験を実施するために、プログラム可能な電子負荷(E-load)の使用を強く推奨します。

敬具、
ヨゼフ
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Friday
Updated by: