2392610_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

RDDRONE-BMS772 開発ボード アクセサリ RDDRONE-BMS772开发板配件

バッテリー関連の実験用にRDDRONE-BMS772開発ボードを購入したいと考えています。実験用バッテリーの電圧、電流、温度のデータを測定し、記録する必要があります。公式サイトの開発ボードに付属しているアクセサリ以外に、バッテリー本体や対応バッテリー・チャージャなど、どんなアクセサリを購入すればよいのでしょうか?つまり、バッテリー実験を行い、バッテリーの電圧、電流、温度データを測定・記録する必要があるということです。開発ボードのパッケージに含まれるアクセサリー以外に、この実験に必要な関連アクセサリーは何でしょうか?アクセサリーの詳細なリストを教えていただけますか?できれば対応モデルも含めて。実験のために、それらをすべて一度に購入する必要があります。どうもありがとうございます。

私は、RDDRONE-BMS772 を購入したいこのタイプの発行パネルで、電池の関連実装を実行するには、電池の電圧、電流、および温度データを測定する必要があります。削除官網上に公開されているパネルに含まれるアクセサリに加えて、電池、および電池適合型の充電器など、その他の必要な関連アクセサリも必要です。電池の実験を行う必要があり、電池の電圧、電流、温度データを測定する必要があり、この実験のベースには、公開されたパネルのパッケージにある付属品のほかに、これらの関連するデータも必要です。他のアクセサリは、個別のアクセサリを削除することはできませんが、適切な公開パネルのこれらのアクセサリの型番号も次に列挙できることが望ましいため、テストを行うには一度の購入が必要です。

Re: RDDRONE-BMS772 Development Board Accessories RDDRONE-BMS772开发板配件

Fan007様へ

バッテリー状態推定の研究において、RDDRONE-BMS772は、バランスコネクタと対応する充電器を備えた実際の3S~6Sリチウムイオンバッテリーパックを必要とします。ドキュメントには特定のバッテリーや充電器モデルは明記されていません。パラメータが規定の範囲内であることを確認するだけで良いのです。
JozefKozon_1-1783586246113.pngJozefKozon_2-1783586292642.png

ファームウェアの開発およびデバッグには、以下のような外部デバッガの使用をお勧めします。

• セガー J-Link ミニ
  • PEMicroユニバーサルマルチリンク
  • その他の互換性のあるJTAGデバッガー
このボードはJTAG(J2)およびDCD-LZ(J19)のデバッグインターフェースを提供します。PCから直接USBでプログラミングやデバッグを行うことはできないため、外部デバッガが必要です。

推奨される最小構成:

• RDDRONE-BMS772ボード
  • バランスコネクタ付き3Sリチウムイオンバッテリーパック
  • 互換性のある3S充電器
  • J-LinkまたはPEMicroデバッガー
  • Windows PC with S32 Design Studio
この構成により、セル電圧、パック電圧、電流(クーロン計数)、温度、およびセルバランスの測定が可能となり、SOC/SOHアルゴリズムの開発に適しています。

敬具、
ヨゼフ
Re: RDDRONE-BMS772 Development Board Accessories RDDRONE-BMS772开发板配件

申し訳ありません、私の言っていることが伝わらなかったようですね。現在私が取り組んでいる研究は、バッテリーの状態推定に関するもので、そのためには実際のバッテリーの電圧、電流、温度のデータを測定する必要があります。したがって、バッテリーシミュレータは必要ありません。本物のバッテリーが必要だ。そこで、開発ボードに対応したバッテリーと対応するバッテリー・チャージャの特定モデルが必要です。また、PEMicroアダプターやSEGGER J-Link Miniデバッガは、デバッグや開発ボード上のプログラミングアルゴリズムのリンクに必要なハードウェアに記載されていますか?開発ボードを直接コンピュータに接続してデバッグやプログラミングはできないのでしょうか?これらのアダプターやデバッガはマーケットで入手可能ですか?さらに、あなたが挙げたハードウェア以外に、開発ボードに必要な他のハードウェアコンポーネントはありますか?これらの質問に詳しくお答えください。どうもありがとうございます。

注意、私たちの意思は理解していません、私たちの現在の研究は電池の状態に関するものであり、実際の電池の電圧と温度のデータを測定する必要があるため、電池モジュールは必要ありません、私たちは必要としていますこれは真の電池であるため、適切なパネルの電池と電池充電器の特定の型名が必要です。また、ここで言及されている PEMicro アダプターと SEGGER も必要です。 Jリンクミニ エディタは、公開パネルまたは計算法に必須のハードウェアですか? 公開パネルは、電源に直接接続して評価やプログラムを実行することはできません。市販のハードウェアは市販されている可能性がありますか? さらに、公開パネルには、上記のハードウェア以外にも、必須のハードウェアが存在します。

申し訳ありません、私の言っていることが伝わらなかったようですね。現在私が取り組んでいる研究は、バッテリーの状態推定に関するもので、そのためには実際のバッテリーの電圧、電流、温度のデータを測定する必要があります。したがって、バッテリーシミュレータは必要ありません。本物のバッテリーが必要だ。そこで、開発ボードに対応したバッテリーと対応するバッテリー・チャージャの特定モデルが必要です。また、PEMicroアダプターやSEGGER J-Link Miniデバッガは、デバッグや開発ボードのプログラミングに必要なハードウェアにリンクに記載されていますか?開発ボードを直接コンピュータに接続してデバッグやプログラミングはできないのでしょうか?これらのアダプターやデバッガはマーケットで入手可能ですか?さらに、あなたが挙げたハードウェア以外に、開発ボードに必要な他のハードウェアコンポーネントはありますか?これらの質問に詳しくお答えください。どうもありがとうございます。

注意、私たちの意思は理解していません、私たちの現在の研究は電池の状態に関するものであり、実際の電池の電圧と温度のデータを測定する必要があるため、電池モジュールは必要ありません、私たちは必要としていますこれは真の電池であるため、適切なパネルの電池と電池充電器の特定の型名が必要です。また、ここで言及されている PEMicro アダプターと SEGGER も必要です。 Jリンクミニ エディタは、公開パネルまたは計算法に必須のハードウェアですか? 公開パネルは、電源に直接接続して評価やプログラムを実行することはできません。市販のハードウェアは市販されている可能性がありますか? さらに、公開パネルには、上記のハードウェア以外にも、必須のハードウェアが存在します。

F an007様、

RDDRONE-BMS772に必要な追加ハードウェアについては、こちらのリンクを参照してください。

JozefKozon_0-1783575667159.png

バッテリーパックについては、 BATT-6EMULATORBATT-14EXTENDERをご用意します。バッテリーエミュレーターはバッテリーパックの代わりに使えますが、コネクタが異なるため、バッテリーエクステンダーはその間に置くべきです。

敬具、

ヨゼフ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
20 hours ago
Updated by: