SDK for MIMRT700でSDCardサンプルを実行したときにこのエラーが出ました。
現在、私はカードをフォーマットしていません。調査の結果、実行前にカードをフォーマットする必要はないことがわかりました。この問題を解決するにはどうすればいいですか?
ご回答ありがとうございます。PCでSDカードをフォーマットする場合、どのフォーマットを選択すればよいですか?SDカードに多くのデータがあるので、フォーマットしたいと思っています。
もう一つ質問があります。現在、私はサンプルtflm_cifar10_cm33_core0を使用しており、このサンプルtflm_cifar10_cm33_core0でSDカードを使用してSDカードからデータをロードしたいと考えています。JP65を1-2に設定したら、tflm_cifar10_cm33_core0実行できますか?
こんにちは、 @nnxxpp。
SDK v26.06の例「mimxrt700evk_sdcard_fatfs_cm33_core0」をテストしましたが、SDカードがフォーマットされていても私の側では正しく動作しています。
JP65が1-2に設定されているか確認してもらえますか?EVKのデフォルト設定は2-3です。
また、サンプルのdocフォルダにあるexample_board_readmeファイルで推奨されているSDカードのいずれかを使用してテストしてください。
BR
ハビブ
こんにちは@nnxxpp さん、
この例では、次の図に示すように、main関数から実行されるf_mkfs()関数を呼び出すことで、SDカード上にFATファイルシステムを作成します。
FF_USE_MKFS マクロは ffconf.h で有効になっています。これにより、アプリケーションは必要に応じてファイルシステムを作成できます。f_mkfs()に関する追加情報はこの ページでご覧いただけます。したがって、このサンプルはファイルシステム自体を作成できるため、サンプルを実行する前にSDカードを特定の構成で事前にフォーマットする必要はありません。
JP65に関してですが、tflm_cifar10_cm33_core0のサンプルは、JP65を1~2に設定すれば問題なく動作するはずです。RT700-EVKの回路図によると、JP65はマルチプレクサの出力選択のみを制御するものであり、次の図に示すように、この例で使用される機能には影響を与えません。
BR
ハビブ
詳しい説明をありがとうございました。以前よりもずっと理解が深まった。
また、いくつかのSDカードも確認し、そのうちの1枚(Sandisk 256GB)が動作し、サンプルを実行sdcard_fatfsきました。
はい、おっしゃる通りJP65を1-2に設定したら、eqi tflmサンプルを正常に実行できました。