NXPチームの皆様、こんにちは。
現在、宇宙搭載コンピュータ(OBC)アプリケーションでのNXPマイクロコントローラの評価を進めています。
当初、 i.MX RT1170(MIMXRT1170)を検討しており、評価の際にNXPのドキュメントに 28nm FD-SOIテクノロジで製造されていることが記されていることに気づきました。半導体プロセス技術が当社の応用における重要な評価基準であるため、現在は i.MX RT1180 ファミリーの評価にも関心を持っています。
先に進む前に、 i.MX RT1180の製造工程についてご説明いただければ幸いです。
公開されているドキュメントを調査しましたが、RT1180プロセス技術に関する公式な声明は見つかりませんでした。
この情報は当社の内部テクノロジ評価および資格確認活動にとって重要であり、皆様からのご指導を大変ありがたいです。
再開まで今しばらくお待ちください。
こんにちは、@mayliu1 さん。
迅速な返信と、 i.MX RT1180 が 28nm FD-SOIテクノロジで製造されていることを確認してくださりありがとうございます。
もう一つ、ご説明をいただければ幸いです。これが以下の機器を含む すべての i.MX RT1180ファミリに適用されるのか確認していただけますか?
RT1180ファミリの全ての製品が同じ28nm FD-SOIプロセスで製造されている場合、この情報はペリフェラルおよび機能解析を進め、アプリケーションに最適なデバイスを決定するのに役立ちます。
ご確認いただければ幸いです。
よろしくお願いします、
ルースヴィク・R
こんにちは、 @ruthvik_1 さん、
私たちの製品にご関心を寄せ、コミュニティをご利用いただき、本当にありがとうございます。
はい。i.MX RT1180は28nmのFD-SOIテクノロジを採用しています。
申し訳ありませんが、現時点ではこの装置の製造ノードやプロセス技術を明示的に言及した公的な公式ドキュメントや製品概要はありません。
お役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
5月
こんにちは、@ruthvik_1 さん。
ご意見ありがとうございます。
こんにちは、@mayliu1 さん。
迅速なご対応とご確認をいただき、ありがとうございます。この情報は非常に役立ち、大変感謝いたします。
ご確認をいただいた上で、私たちは評価を進め、製造テクノロジの確認とみなします。
よろしくお願いいたします。
ルースヴィク・R