こんにちは、NXP チームの皆様、
私はFRDM-RW612 EVKをSDKのwifi_cli例で使っています。ロードされたWi-Fiファームウェアはrw61x_sb_wifi_a2.binです。
EVKのUFLコネクタ(J11)にMolex 1461539050外部アンテナを接続しました。しかし、オンボードPCBアンテナと比較して、RSSIの改善は見られませんでした。場合によってはRSSIがさらにわずかに低いこともあります。
FRDM-RW612の回路図とユーザーガイドから、RFスイッチ(U16 - RTC7608U)はオンボードPCBアンテナと外部UFLコネクタのどちらかを選択し、RF_CNTL_3がこのスイッチの制御信号であることを理解しています:
RF_CNTL_3 = 0 -> PCBアンテナ(デフォルト)
RF_CNTL_3 = 1 -> 外部UFLアンテナ
RF_CNTL_3を制御する方法は?
RF_CNTL_3はWi-Fiファームウェアによって自動的に駆動されますか?はいの場合、そのデフォルト値は何ですか?その値を変更するにはどうすればよいですか?
EVKの外部アンテナを有効にするには、ハードウェアまたはファームウェアの設定が必要ですか?
何かご指導やサンプルコードがあれば大変助かります。
よろしくお願いします。
こんにちは、
確認させてください。
よろしくお願いいたします。
ダニエル。