2391431_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

RDDRONE-BMS772開発ボード

RDDRONE-BMS772ボードについてもっと詳しく知りたいです。このボードには外部温度センサー用のピンがあり、付属品にはサーミスタも含まれています。このボードはバッテリー温度の測定に使用できますか?ただし、付属品にはサーミスタしか記載されておらず、温度センサーは記載されていません。もしこのボードで温度を測定できる場合、温度センサーは別途購入する必要がありますか?また、温度センサーはどこに取り付ければ良いのでしょうか?

Re: RDDRONE-BMS772开发板

こんにちは fan007

良い一日!

RDDRONE-BMS772ボードについてもっと詳しく知りたいです。

外部温度センサー用のピンや、サーミスタもアクセサリとして含まれています。このボードはバッテリー温度を測るために使えますか?ただし、アクセサリには温度センサではなくサーミスタのみが記載されています。もし基板で温度測定ができるなら、温度センサは別途購入する必要がありますか?温度センサーはどこに設置すべきでしょうか?

RDDRONE-BMS772リファレンスデザインの入門には、このボードの購入に含まれるすべての内容を説明した章があります。

はい、外部サーミスタとケーブルが付属しており、温度センサとして機能します。ただし、より信頼性が高いと考える別のセンサを使うこともできます。この基板にはこのセンサを接続するための専用ポートがあります。その関連性や利用に関するより詳細な情報は、当ウェブサイトのドキュメントでご覧いただけます。

ご確認ください: UM11421、RDDRONE-BMS772 リファレンスデザイン - ユーザーガイド (この文書にアクセスするには当事務所のアカウントが必要です)

RDDRONE-BMS772にはオプションの外部温度センサーを追加することも可能です

コネクタJ1を使用する基板。この外部センサの応用例としては

バッテリーパック内部のセル温度を監視する。

この情報がお役に立てば幸いです。他に何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

良い一日をお過ごしください。幸運を祈ります。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
水曜日
更新者: