こんにちは、
SDカードソフトがうまく動かずに困っています。
必要なのは、いくつかのアイテムを電源を入れるだけで、SDカードの他のアクティブなマネジメントは不要です。ただ、後でログが必要になるかもしれませんが...
データ型sd_card_tを使用しようとしていますが、「不明な型名」エラーが発生します。
以前にfsl_sd.hを含めましたそして fsl_sdhc.h。しかし、そうすると、どちらの場合でも多くの関数に対して複数定義のメッセージが表示されます。だから、fsl_sd.h.は必要ないと思った。SDKには含まれていないので、元の複数定義エラーはGitHubから両方ダウンロードしました。fsl_sdhc.h があります。SDKからも「未知型名」のメッセージが出続けています。言うまでもなく、SDカードのサンプルは非常に使いづらいと感じています!
どんなご支援でも大変ありがたく思います!
こんにちは、 @ve3id さん。
投稿ありがとうございます。
プロジェクト内のSDKコンポーネントを管理し、ドライバを追加してください。> SDHCとミドルウェア>記憶->SDMMC Stack->SD
sdcard_polling例では以下の構成要素が含まれています。
「SDK コンポーネント管理」に入るには、プロジェクトを右クリックして「SDK Management -> SDK Components 管理」に行く必要があります
これで問題が解決するかどうか教えてください。
迅速な返信ありがとう、カルロス。でももう返信は済ませたので、他に何かあるかもしれませんね?これがSDマネジメントのための私の窓口です:
私はSDK_2.11.0_FRDM -K64Fを使用しています。
削除して「ダウンロード・インストールsdks」タブを使って同じバージョンの新しいものをビルド・ダウンロードしましたが、同じ問題が起きました。
よろしくお願いします。
ナイジェル
こんにちは、 @ve3id さん。
ご説明ありがとうございます。
どのSDKバージョンを使っているのか教えていただけますか?
バージョン2.11.0で試してみましたが、私の環境では再現できませんでした。