組み込み型T113ボードには、解像度480×320の液晶画面が使用されました。当初、UI設計はNXP GuiGuiderソフトウェアツールを使用して行われ、自動的にCコードのセットを生成していました。その後、.guiguiderプロジェクトファイルが失われ、GuiGuiderのIDEsソフトウェアで再度開こうとすると、.guiguiderが起動しなかったため読み込みに失敗しましたプロジェクト設定ファイルが見つかりませんでした。今では生成されたCコードを通じてしかインターフェースを変更できず、非常に直感的で非効率的です。皆さんにお伺いしたいのですが、.guiguider を復元する方法はありますか?C言語プロジェクトコードからプロジェクト構成ファイルを取得する?
こんにちは@wenzhang さん
残念ながら、.guiguider を復元する確実な方法はありません。C言語プロジェクトコードからのプロジェクトファイル。これらは技術的には互いに独立している。.guiguiderファイルは、GUI Guiderアプリケーションが入力として使用するすべての設定を編集可能なプロジェクトとして表示するために使われます。一方、生成されたCコードはGUI Guiderの出力であり、このグラフィックライブラリを使用してGUIを表示するためのLVGL構成として生成されます。
微調整のみが必要な場合は、必要なウィジェットの変更を大まかに設定した新しいプロジェクトを作成し、生成されたコードを参考にして元のプロジェクトのコードを調整するのが最善の方法でしょう。
必要な変更がより大きな場合は、新しいプロジェクトでGUI GuirでGUI全体をやり直し、ツールにコード全体の生成を再度任せる方が良いでしょう。これにより、最新バージョンのGUI Guider(v2.0.0)を使用して、GUIを最新バージョンのLVGL(v9.4.0)にアップデートすることも可能になります。
BR、
エドウィン。