これはOS X、VSCバージョン26.6.57での動作です。DEBUG PROBES ウィンドウは、プローブを一切検出していません(現時点では Segger です)。これは、私がアップグレードを行う前は正常に動作していたフリーフォームプロジェクトに関するものです。何を調査すべきかについて、ご提案をいただければ幸いです。プローブはVS Code拡張機能の外部で機能しています。MCUXpresso Installerも実行しました(PEMicroサーバーのインストールでは常に回転するホイールが表示されますが、tarを~/.mcuxpressotools/pemicrogdbserverに展開することには成功しました)。(余談ですが)。
拡張機能がデバッグツールとどのように連携しようとしているのか、その内容や方法に関する情報が役立つでしょう。拡張機能の設定などでツールの場所を指定しようと試みました。
デバッグプローブビューは、debug-tracker-vscodeの依存関係によって制御されますか?
読み込み時に「プロバイダーが見つかりませんでした」というメッセージが一瞬表示されます。
こんにちは、 @buff。
「これはアップグレードを行う前に動作していた自由形式のプロジェクト用です」とおっしゃった際、何がアップグレードされたのかを明確にしていただけますか?
これで問題が解決するかどうかを確かめるために、以下のテストを行ってもらえますか?
-デバッグプローブウィンドウで、 [デバッグのクリーンアップ]をクリックし、[更新]ボタンをクリックします。
MCUXpressoインストーラーを最新バージョンにアップデートしてください。パッケージ およびコンポーネントの状態、バージョン、更新 のセクションで説明されている手順に従うことができます。
- MCUXpressoインストーラーからSEGGER J-Linkソフトウェアパックを再インストールしてください。
また、現在どのデバイスを使っているのか教えていただけますか?これは当社のEVK製品の一つですか、それともカスタムボードですか?
BR
ハビブ