こんにちは、
私はMATLAB R2024bとNXP MBDT for S32K358を使用しています。
私はハードウェア(10Hz CAN Tx/Rx)上で正しくビルド、フラッシュ、動作するスタンドアロンのNXP CAN通信モデルを持っています。
また、参照モデル、ステートマシン、推定器、故障マネジメントロジックを含む別のBMSアルゴリズムモデル(Offline_Test)も持っています。
BMSアルゴリズムを動作中のNXPモデルに統合してビルドすると、MBDTは参照モデル(BMS_Out_Config)用の別の設定フォルダを生成し、以下で失敗します:
致命的なエラー: Mcl.h:そのようなファイル、又はディレクトリはありません
#include
エラーの原因は次のとおりです。
コントローラー/BMS_Out_Config/src/mbdt_board_init.c
Mcl.h は、以下の環境では生成されません。
コントローラ/BMS_Out_Config/RTD/インクルーブ
私の質問は次のとおりです。
アルゴリズムのみ参照されたモデルには、独自のハードウェア構成やRTD生成が必要でしょうか?
それとも最上位のハードウェアモデル構成を引き継ぐべきでしょうか?
既存のS32K3ハードウェアプロジェクトに大規模なアルゴリズム参照モデルを統合するための推奨ワークフローはありますか?
動作中のNXPモデル、BMSアルゴリズムモデル、ビルドエラーのスクリーンショットを添付します。
ありがとうございます。