2389625_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

スマートカードの設定…どこから始めればいいですか?

初めてここに投稿します。このリソースが利用できるのは本当にありがたいですし、頻繁に参考にしています!エンドユーザーの2段階認証スマートカードの設定について質問があります。

現在、建物(125kHz...?)にHID 1386の非接触カードを使っていますが、PCにも使えるようにしたいと思っています。しかし、カードにはあらかじめプログラムが施されているため、これが実現可能かどうかは分かりませんし、NIST 800-171のガイドラインを満たすかどうかも分かりません。スマートチップと建物に入る際に使う非接触型の標準を含むHIDカード1597のモデルの見積もりをもらいました。

私の質問は、これらはWindowsの認証に使えるかどうかです。つまり、これらのカードを使って入門できるのか、そしてそのチップはWindows ADと互換性があるのか、ということです。それとも、これらのチップが正常に動作するために満たさなければならない標準があるのでしょうか?私がよく目にした規格はISO 7816でした。

また、これを導入するにあたって、費用面ではどのような点を考慮すべきでしょうか?私が受け取った見積もりは、前述のカード100枚で約1100ドルでした。この案は、持ち歩くカードが1枚で済むので検討する価値があると思いますが、新しいスマートカードを購入して予備のカードを1枚持ち歩く方がはるかに安上がりであれば、そちらも検討します。

よろしくお願いいたします!

オートモーティブ スマートカードRe: Setting up Smart Cards...where do I begin?

こんにちは、@ichiha68さん

あなたの調子が良いといいのですが。

申し訳ありませんが、Windows ADの要件や使用されている非接触カードの仕様を完全には把握していません(さらなるサポートについてはメーカーにお問い合わせください)。

簡単な調査の結果、HID 1386カードは物理的なアクセス制御を目的とした125 kHz LF近接認証情報のようです。このLF近接技術だけでは、Windows/Active Directoryのスマートカードログインには十分ではありません。なぜなら、Windowsスマートカードサインインは、Windowsがユーザー証明書を列挙し、対応する秘密鍵を認証できるスマートカードインターフェース/ミドルウェアを期待しているからです。

よろしくお願いいたします。
エドゥアルド。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
金曜日
更新者: