1. 安全周辺ドライバはリアルタイム・ドライバを*置き換える*のか、それとも補強するのか?
2. これらの両方(またはどちらか一方、あるいはどちらも)はソースコード形式で提供されていますか?
3. ソースコードが出荷用ファームウェアに含まれる場合、単位あたりのロイヤリティは発生しますか?
4. 開発キットごと/ユーザーごと/参照あたりのライセンスは、他の方法でカウントされるのか、それとも一度購入すれば組織内で無制限に利用できるのか?
5. これらの車には何らかのセーフティ認証が付いていますか?
よろしくお願いいたします。
ドゥルガ・チョードリー
こんにちは、ドゥルガ・チョードリーさん。
1. RTDを補完/強化する。The SPD 製品ブリーフ and SAF 製品ブリーフ mentions “complements the S32 リアルタイム・ドライバ (RTD)” to cover safety-related on-chip ペリフェラル, and other NXP material says SPD SAF requires/targets specific compatible RTD パッケージ rather than replacing them.
2. はい。S32K3 SAFの納品物には「ソースコード、ユーザーマニュアル、SAFデモアプリケーション」と記載されており、S32K3 SPD納品物にも同様に「ソースコード、ユーザーマニュアル、SPDデモアプリケーション」と記載されています。
3.4.どうか選んだ 代理店と連絡してください。
5. 機能安全プロセスのコンプライアンスと安全関連の資料が付属しており、ECUやシステムの自動認証は含まれていません。
SAFはISO 26262機能安全準拠とされ、SEooCとして開発され、ASIL Dまでの統合に利用可能です。 SPDの資料にも同様に、ISO 26262機能安全基準(ASIL D)への準拠が記載されています。
セーフティパッケージには 、SAFセーフティマニュアル、セーフティ分析、FMEA、故障カバレッジ推定が含まれます。SAF/SPDをダウンロードする際には、 SW32K3_SPD_1.0.6_SafetyPack.zipのようなものをダウンロードできます。
よろしくお願いいたします
ロビン
こんにちは、 @Robin_Shen さん。
ご説明ありがとうございます。トピック3と4について:私たちはアメリカ合衆国に拠点を置く会社です。つまり、ライセンスを(もし購入するなら)代理店から購入するということですか?Digikeyのサイトを試してみたところ、このトピックに関するあなたのサイトに戻ってきました。具体的な連絡先情報(URL/メールアドレスなど)を教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
ドゥルガ・チョードリー
SPDは無料です。
NXPはSAF評価版の提供を終了しました。完全版のSAFは、NDA(秘密保持契約)を条件として、開発目的のみで利用可能になりました。
以下は内部チームから受け取った情報です:
SAFの開発ライセンスを取得したいお客様は、それぞれの代理店を通じて手続きを進めるべきです。代理店はNXPの担当者と直接連絡を取り、お客様に見積もりを発行できます。顧客が条件を受け入れれば、ソフトウェアが提供されます。
こんにちは、 @Robin_Shen さん。
最新情報ありがとうございます。あなたの発言に基づくと、私の理解は以下のとおりです。
1. 承認されたディーラーの誰かに連絡します(特定の連絡先、例えばメールで連絡すると助かります)
2. 彼ら(あるいはNXP?)とNDAを締結する。
3. ソフトウェア(SAFとSPDの両方)は無料で提供されます。
私の理解が正しいか確認していただけますか?
最高、
ドゥルガー
私の
NXP社と機密保持契約を締結する。秘密保持契約(NDA)についてもっと詳しく知りたい方はこちらをご覧ください(よくある質問) 。
秘密保持契約(NDA)を申請する
お住まいの 地元の代理店のウェブサイトをご覧ください。通常、電話番号とメールアドレスが記載される「お問い合わせ」ボタンがあります。
SPDは無料です。SAFのウェブページによると、「 SW32K3M-SAF-DL S32K3-S32M27x SAF開発非製品ライセンス(1年間) 」の評価期間は1年間です。制作ライセンスの購入が必要な場合は、代理店にお問い合わせください。