i.MX8M Plus EVKでは、ECSPIチップ選択信号をGPIOピンで設定できます。
FlexSPIがGPIOベースのチップセレクト信号もサポートしているのか、それとも専用のFlexSPIチップセレクトピンのみが使えるのか確認していただけますか?
当社の要件に基づき、FlexSPIには2つのチップセレクト信号が必要です。FlexSPIデバイスを2台サポートするための推奨構成をご提案ください。
こんにちは、 @Govind1807さん
GPIOベースのチップセレクト信号を使うこともできます。しかし、FlexSPIフラッシュデバイスは2つしかありません。なぜGPIOをチップセレクト信号として使用するのですか?
imx8mpには4つのFLEX SS信号があり、直接使用できます:
BR
こんにちは@pengyong_zhang
QSPIの2チップセレクトで何ができるでしょうか?これも私たちの要件からです。もしCSのピン手段が不足している場合、チップセレクトがあるGPIOを使ってもいいのでしょうか?それがうまくいくかどうかは?